Волонтеры доставили очередной реамобиль в зону АТО

5 февраля 2015
2288 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7200.jpg

В рамках проекта «Волонтерское движение в Украине» мы продолжаем рассказывать о благотворительных организациях, оказывающих помощь бойцам в зоне АТО. На прошлой неделе благодаря участникам благотворительного марафона «Голос мира» и усилиями представителей МБФ «Save Ukraine» удалось доставить в г. Счастье (Луганская область) реанимобиль.

Сейчас, когда именно возле Счастья проходят наиболее жаркие бои, такая помощь особенно ценна. Реанимобиль будет обслуживать мирных жителей, которые там остались, бойцов «Айдара» и «Золотых ворот», и всех военнослужащих в округе.

По словам волонтера Юрия Данилова (на фото — справа), ситуация в городе очень сложная: «Сегодня Счастье – это, по сути, город-призрак. Из 12 000 жителей осталось несколько тысяч. Защиту города в основном обеспечивают бойцы «Айдара». Несмотря на тяжелую ситуацию, наши ребята демонстрируют высокий боевой дух, и не собираются сдавать такой важный стратегический объект как Луганская ТЭС (находится возле Счастья). На этой крупнейшей в стране ТЭС, которая обеспечивает теплом и электричеством всю Луганскую область, и сегодня продолжают работать около 200 человек. Под ежедневными бомбежками и атаками сепаратистов. Причем сепаратистам атаковать очень удобно, их «Грады» находятся сразу за Веселой Горой, которая естественным образом скрывает позиции боевиков от ответного огня. К тому же, на самой горе расположены «норы» снайперов. Так что, к сожалению, реанимобиль там будет востребован».

Отметим, что обстрелы ТЭС продолжаются непрерывно. И даже в момент, когда волонтеры находились в Счастье, «Грады» продолжали работать. Причем украинские военные встревожены тем, что на местах разрывов и возле воронок со снарядами находится желтый порошок.

Если это фосфор, то получается, что сепаратисты стреляют теми самыми фосфорными боеприпасами, в применении которых они обвиняли украинских военных. Напомним, что такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения нанесённых подобным оружием ранений требуется специально обученный медперсонал. Важно помнить, что несведущие врачи могут также при работе получить фосфорные раны.

Что касается нынешней ситуации в Счастье, то его защитники крайне нуждаются в ТЕПЛОВИЗОРЕ! «Готовы отказаться до конца весны от еды, воды, от любых сладостей и слабостей — если у нас будет тепловизор», — говорят бойцы. Детали можно посмотреть здесь

Похожие статьи:

ПроисшествияОколо 4 тысяч митингующих идут штурмовать казармы «Беркута» в Киеве – нардеп Пашинский

ПроисшествияАктивисты «Правого сектора» попробовали штурмовать Верховную Раду

Новости Политики​Ахметов не авторитет для сепаратистів. Умовити залишити будівлю ОДА не вдалося (ВІДЕО)

Новости Политики​Яценюк оголосив про поступки Східній Україні

Новости Киева​Протестуючі захоплюють правоохоронців і ведуть їх на Майдан

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети