Выборы в Луганской области просят не признавать

28 октября 2014
2696 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5864.jpg

Представители всех пяти окружных избирательных комиссий Луганской области обратились в ЦИК с заявлением о невозможности исполнять свои обязанности и установить результаты выборов на территории области из-за давления на них и массовых нарушений избирательного процесса.

Заявление представителей окружкомов цитирует «Интерфакс-Украина».

«Мы заявляем о том, что комиссии не могут работать де-факто, что ведет к невозможности установления результатов выборов согласно закону во всей Луганский области. Мы призываем признать выборы в Луганской области несостоявшимися и назначить повторные выборы. При этом это станет возможным тогда, когда условия работы окружкомов будут обеспечены физически и юридически», — сказано в заявлении.

Речь идет об округах №№106, 107, 112, 113 и 114. В заявлении отмечается, что окружкомы в Луганской области не имели возможности выполнять обязанности «честно, прозрачно и в отведенные законом сроки в связи с постоянным давлением со стороны отдельных участников выборов, а в некоторых случаях вообще недопущением членов комиссий к работе».

«Работники избирательных комиссий находятся под постоянным „прицелом“ отдельных кандидатов, в частности, считающих одномандатные округа „своими“, „прикормленными“ и пытаются разными средствами влиять на процесс и, соответственно, результат подсчета голосов. Кроме этого, постоянно идет распространение заявлений от самопровозглашенной „ЛНР“, угроз от боевиков относительно преследования работников окружкомов, возможного похищения и угрозы жизни этим людям… Работники окружкомов не могут исполнять свои обязанности, поскольку это в прямом смысле угрожает их жизни и безопасности членов их семей», — подчеркивается в обращении.

Напомним, по данным обработки электронных протоколов, в Луганской области лидирует «Оппозиционный блок», при этом по состоянию на 10:30 вторника в округах 112 и 114 обработано менее 20% протоколов, а в округе №106 (с центром в Северодонецке) — менее 10% протоколов.

Согласно обработанным данным, в одномандатных округах в Луганской области побеждают Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Виталий Курило и Юрий Гарбуз (все — самовыдвиженцы).

Похожие статьи:

Новости Экономики​У «Батьківщині» пропонують ввести мораторій на перевірки малого та середнього бізнесу

Новости УкраиныУ Луганській області від африканської чуми загинули п'ять свиней

ПроисшествияУ Луганській області чоловіка, який жорстоко вбив родичів, очікує довічне ув'язнення

ПроисшествияУ Луганській області стався обвал на шахті, є жертви

Новости УкраиныПопасная в Луганской области опять под обстрелами

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети