Захарченко: я со спокойной совестью могу обстрелять украинский город

7 октября 2014
1238 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5703.jpg

Так называемый премьер-министр «ДНР» Александра Захарченко признался, что «со спокойной совестью» может обстреливать любой украинский город, в котором нет его боевиков. Об этом идет речь в интервью Захарченко корресподенту канала СТБ.

«Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут — другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы», — говорит террорист.

При этом он отрицает официальную помощь российской армии.

«Вы как журналисты хоть одного русского солдата здесь увидели?.. Да, к нам приходят тысячи добровольцев из России. Это правда. Но этого мы не скрывали никогда, и скрывать не будем. Да, они сражаются вместе с нами — а как можно запретить людям воевать за то, что они считают своим?» — отвечает вопросом на вопрос Захарченко.

Он также заявил, что боевики будут продолжать воевать за Донецкую область.
«Мы воспринимаем „перемирие“ лишь как возможность украинских военных покинуть нашу территорию без потерь. Все остальное мы не воспринимаем никак. По одной простой причине: эта территория — наша. Мы не претендуем на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а хотим свое себе оставить», — подчеркнул Захарченко.

Похожие статьи:

Политические статьиНа какие уступки надо идти власти и оппозиции - СМИ

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости ПолитикиАваков не знає місцезнаходження Януковича, Клименко, Пшонки і Захарченко, а Калетнік у Москві

Новости ПолитикиПохоже, Захарченко и Пшонку теперь ждет суд в Европе

Новости ПолитикиУ держбюджеті, за який так переживає Рибак, Захарченку дадуть 18 мільярдів

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети