Жеребьевка ЛЧ: "Шахтер" получил в соперники "Порту", "Атлетик" и БАТЭ

28 августа 2014
1748 просмотров Голосов: 1 Автор:Oleg
article5471.jpg

Стали известны все восемь групп ЛЧ

Сегодня в Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов. «Шахтер» (единственный представитель Украины в турнире), сеянный из второй корзины попал в группу Н.

«Горняки» сыграют с «Порту» (Португалия), «Атлетиком» (Испания) и БАТЭ (Белоруссия).

«Шахтер» в ЛЧ играл с «Порту» (27 побед в чемпионате, 2 Кубка чемпионов) в сезоне 2011/12. Дончане проиграли оба матча: 1:2 и 0:2 (на своем поле). Единственный мяч в ворота «Синих» провел Луис Адриано. В составе «Порту» блистал тогда Халк. Сейчас таких звезд в команде нет.

С «Атлетиком» «горняки» еще не встречались. Особенностью этой команды является кадровая политика. За клуб имеют право играть только футболисты с баскскими корнями. Это правило соблюдается от создания команды (с 1898 года) до сегодняшних дней. Такая уникальная политика, безусловно, сказывается на результатах. Выстрелив в 80-е годы (победы в Примере в 1983 и 1984 годах), «Атлетик» постепенно скатился вниз: большинство талантливых басков, поиграв несколько лет за «полосатых», уходят в более зажиточные клубы. Тем не менее, в последние годы «Атлетик» вновь напомнил о себе. В прошлом сезоне баски финишировали на 4-м месте, пропустив вперед только грандов («Атлетико», «Реал», «Барсу»). В отборе к ЛЧ баски победили «Наполи».

С БАТЭ дончане также еще не встречались. Клуб из Борисова является безусловным лидером белорусского футбола. «Трактористы» 10 раз выигрывали чемпионат страны (1999, 2002, 2006-2013). В Европе, команда, демонстрирующая дисциплинированный оборонительный футбол, также выступает довольно неплохо. БАТЭ уже четвертый раз выходит в групповой этап ЛЧ. В активе команды есть победы над «Баварией» и «Лиллем». За борисовчан в основном выступают белорусские футболисты. Но есть в команде Александра Ермаковича и легионеры: сербы Тубич (бывший игрок «Карпат»), Младенович, россиянин Хагуш и украинец Яковлев (воспитанник Академии «Шахтера», выступал за «Полтаву» и донецкий «Металлург»).

В остальных группах сыграют:

Группа A: «Атлетико», «Ювентус», «Олимпиакос», «Мальме»

Группа B: «Реал», «Базель», «Ливерпуль», «Лудогорец»

Группа C: «Бенфика», «Зенит», «Байер», «Монако»

Группа D: «Арсенал», «Боруссия», «Галатасарай», «Андерлехт»

Группа E: «Бавария», «Манчестер Сити», ЦСКА, «Рома»

Группа F: «Барселона», ПСЖ, «Аякс», АПОЭЛ

Группа G: «Челси», «Шальке», «Спортинг», «Марибор»

Матчи первого тура состоятся 16 — 17 сентября.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети