Армия Израиля разбомбила под Дамаском армейские склады

12 декабря 2014
2152 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6349.jpg

Как сообщают ИноСМИ, на вопросы журналистов министру по делам разведслужб Израиля Ювалю Штайницу, тот не смог подтвердить эту информацию, однако и опровержения не последовало. Таким образом, информация о том, что армия Израиля с помощью авиации ЦАХАЛ нанесла бомбовый удар по армейским складам под Дамаском, где были на хранении российские ЗРК «С-300» для «Хизбаллы», выглядит правдивой.

Вместе с тем, в своем выступлении, которое транслировала радиостанция «Коль Исраэль» Штайницом было сказано, что руководство и армия Израиля сделает все возможное для предотвращения передачи «Хизбалле» нового вида вооружения, «которое ставит под угрозу безопасность Израиля и грозит нарушением стратегического баланса региона».

Параллельно с этим, согласно сообщению газеты «Аль-Кудс аль-Араби», которая ссылается на источник в Дамаске, для израильской авиации целью были не российские ракетные комплексы, которые предназначались для «Хизбаллы». То есть не исключено, что израильские ВВС хотели нанести уничтожающий удар по зенитно-ракетным комплексам «С-300», предназначенным для «Хизбаллы», но официально их поставка в Сирию еще не началась.

Поводом для обсуждения темы и удара ВВС Израиля по складам стала встреча заместителя МИД РФ Михаила Богданова и Хасана Насраллы, который возглавляет террористическую группировку «Хизбалла».

Арабские СМИ опубликовали информацию, что на встрече Богданова и шейха Насраллы шло обсуждение «широкого круга ближневосточных проблем». В том числе по ситуации в Сирии и Ливане. Но главное – речь о «сопредельных территориях». Это словосочетание «Хизбалла» употребляет для государства Израиль, поскольку не признает права еврейского государства на существование.

Похожие статьи:

Новости в миреОгляд іноземних ЗМІ: ринки лихоманить, Ізраїль поступається, а Париж піднімається проти одностатевих шлюбів

Новости в миреВ ізраїлі був затриманий Дмитро Корчинський - лідер Братства.

ПроисшествияИзраильская армия обстреляла Сирию и сектор Газа

Новости в миреВ Ливане закончился переходной период и кризис власти

Новости в миреВ Израиль и Палестину лучше не ездить - МИД Украины

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети