Демонстранты заставили правительство Таиланда уйти в отставку

9 декабря 2013
2056 просмотров Голосов: Автор:wind
article1825.jpg

 Премьер - министр Таиланда Йинглак Чинават в телевизионном обращении к нации 9 декабря объявил о роспуске парламента и отставке ее правительства в отставку , сообщает РИА Новости.

" Я обратилась к Его Величеству королю с петицией о роспуске парламента" , - заявила она.
"Кабинет принял решение распустить парламент для того , чтобы в нынешней ситуации предотвратить столкновения между политическими противниками и возможном кровопролитии , а также чтобы на новых всеобщих выборах народ страны решил , кого он предпочитает видеть во власти" , - рассказала Чинават .
Согласно действующей конституции страны в случае досрочного роспуска парламента действующее правительство уходит в отставку и становится временным , а новые выборы проводятся в течение 60 дней после роспуска парламента.
Вечером 30 ноября на стадионе в Бангкоке прошел стотысячный митинг " червоных рубашек " в защиту премьера , который завершился массовой дракой с оппозиционерами . От кулаков конфликтующие стороны перешли к оружию .
В ходе столкновений погиб один человек , более 45 получили ранения.
1 декабря оппозиционеры потребовали немедленной отставки правительства и начали масштабную акцию протеста.
Впоследствии конфликтующие стороны перешли к оружию . Антиправительственные демонстранты оказались сильнее и сумели захватить ряд правительственных зданий.
Оппозиционные демонстрации , проходящие в Бангкоке уже больше месяца , ставят целью " свержения режима Таксина Чинавата " , бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават .
Последнюю они считают " марионеткой " брата , живущего за границей после военного переворота 2006 года. Самого Чинавата обвиняют в антимонархизм и коррупции.
Поводом для конфликта послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии , который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.
Вечером 30 ноября на стадионе в Бангкоке прошел стотысячный митинг " красных рубашек" в поддержку премьера , который завершился массовой дракой с оппозиционерами . От кулаков конфликтующие стороны перешли к оружию .
В ходе столкновений погиб один человек , более 45 получили ранения.
1 декабря оппозиционеры потребовали немедленной отставки правительства и начали масштабную акцию протеста.
Впоследствии конфликтующие стороны перешли к оружию . Антиправительственные демонстранты давят на правительство , захватывая административные здания.
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети