Кадыров заявил, что чеченцы придут на помощь русским в Крыму

27 февраля 2014
4429 просмотров Голосов: 0 Автор:Євген Торін
article3970.jpg

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что чеченцы готовы быть миротворцами в Крыму.

Об этом он сказал журналистам в Грозном.

— Мы, если понадобится, придем им на помощь и не дадим обидеть ни русских, ни казаков, ни чеченцев. Мы призваны защищать свои народы. И если понадобится, готовы стать наблюдателями, миротворцами, солдатами и защитить народ, — сказал Кадыров.

По его мнению, события, которые происходят в Киеве — целенаправленное давление на Россию через Украину.

— Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны сделает правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов. Мы должны защищать свой народ. Там проживает немало чеченцев, русских, татар, казаков, и мы обязаны их защитить, где бы они не находились, — сказал Кадыров.

Он считает, что:

— Всякого рода националисты в Украине пытаются прибрать к рукам не только бизнес, но и имущество людей, нажитое за долгие годы честным трудом.

По словам Кадырова, речь идет об имуществе чеченцев, которые являются гражданами Украины.

— Это не разрешено. Чеченцы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадут. Мы не дадим их в обиду, где бы они ни проживали. В Украине не должны обижать человека, живущего по законам этой страны. Сегодня там творится беспредел, хаос, люди выходят на митинги, убивают госслужащих, — уверен Кадыров.

Как сказал лидер Чечни, большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов предоставить им при необходимости помощь.

— Сегодня те, кто являются зачинщиками событий в Киеве, пытаются разыграть татарскую карту в Крыму. Кто вышел на площадь и говорит, что нас депортировали, нагнетает обстановку. Чеченцев тоже депортировали, причем весь чеченский народ. У нас десятки, сотни тысяч погибших, многие не вернулись из депортации. Я считаю, если есть какая-то неудовлетворенность, то надо требовать справедливости по закону, а не пользоваться моментом, собираться группами и скандировать различные лозунги, — подчеркнул Кадыров.

Как сообщал «УНИАН», 19 декабря 2013 Президент РФ Владимир Путин назвал «полной ерундой и чушью» возможность введения российских войск в Крым для защиты своих соотечественников. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, допускает ли он ввода российских войск в Украину, в частности в Крым, для защиты своих соотечественников, как это было сделано в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году, и к чему призвал один из украинских депутатов во время политического противостояния в Киеве.

— Мы будем бороться за равенство прав (российских соотечественников-авт.) — это относится ко всем государствам. Это вовсе не означает, что мы будем размахивать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, полная ерунда. Ничего подобного нет и быть не может, — подчеркнул Путин.

Похожие статьи:

Новости ОбществаМассовая драка со стрельбой в Москве

Политические статьиЧто придумывают русские блоггеры про национальную гвардию

Новости в миреВ США раскрыта многомиллионная афера в сфере страхования

Политические статьиОбращение ко всем народам великого славянского мира!

ОбществоНемцов обратился в ФСБ за разъяснениями о кадыровцах на Донбассе

Комментарии 2

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети