Кипрский суд заморозил активы русского олигарха

14 апреля 2015
2644 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8266.jpg

Окружной суд Никосии (Кипр) заморозил некоторые активы российского бизнесмена Сулеймана Керимова по иску предпринимателя Ашота Егиазаряна, добивающегося компенсации расходов на строительство гостиницы в центре Москвы.

Об этом сообщают«Ведомости» со ссылкой на источники.

В 2014 году Лондонский международный арбитражный суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн. Первый транш нужно было перечислить в ноябре прошлого года, но Керимов деньги не перевел, подав апелляционную жалобу. Представитель компании «Нафта-Москва», управляющей основными активами Керимова, подтвердил, что суд Кипра 13 января наложил «стандартные обеспечительные меры» в поддержку решения Лондонского суда, которое, в свою очередь, уже обжаловано в апелляционной инстанции. Решение об обеспечительных мерах также находится в процессе обжалования, сказал он.

Какие именно активы Керимова заморожены — точно неизвестно, Но, по данным издания, среди них — футбольный клуб «Анжи», сеть кинотеатров «Синема парк» (формально ее собственник — сын бизнесмена Саид Керимов), пакеты акций Polyus Gold и компаний, владеющих зданием в Бутиковском переулке и долей в гостинице Four Seasons Hotel Moscow, а также личное имущество бизнесмена.

В 2010 году кипрский суд уже замораживал некоторые активы Керимова по иску Егиазаряна (25% «Уралкалия» и 37% «Полюс Золото»), однако в 2011 году обеспечительные меры были сняты.

Ашот Егиазарян — бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР. В России он является фигурантом ряда уголовных дел по экономическим статьям, и уже несколько лет живет за границей. Конфликт между Керимовым и Егиазаряном по поводу гостиницы «Москва» длится уже почти пять лет. Егиазарян обвиняет Керимова в захвате доли в компании, занимавшейся строительством отеля. Среди ответчиков по искам экс-депутата также выступают Аркадий Ротенберг, Константин Голощапов, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

Напомним, Сулейман Керимов в 2015 году занял 512-е место в списке богатейших людей планеты Forbes и 31-е в рейтинге богатейших россиян. Журнал оценил его состояние в $3,4 млрд.

Похожие статьи:

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети