Команда ученых из Австралии и США создала лекарство от старости.

27 декабря 2013
2716 просмотров Голосов: 0 Автор:vasylx
article2426.jpg

 Тревожная новость. Команда ученых из Австралии и США создала лекарство от старости.

Лекарство уже протестировали на мышах и пришли в восторг: клетки пожилых грызунов буквально за неделю омолодились и перестали отличаться от клеток полугодовалых животных. На лекарство возлагают большие надежды и вскоре обещают начать его испытания на людях.

Нет, для каждого отдельно взятого человека новость, конечно, разного восприятия. В конце концов, в библейские времени люди жили по нескольку сотен лет, а чем мы хуже? Но если оценивать ее в масштабах страны… Представьте только: сегодняшний правитель остается в Беларуси очень надолго. Купит эти таблетки молодости, и под его байки придется жить не только нам, но и нашим внукам, правнукам… Кошмар!

Кстати, Владимир Путин на последней пресс-конференции заверил, что пожизненных президентов в России не будет. И уточнил: «Это опасно для стабильности российского государства».

Белорусский начальник, как давно всем понятно, между понятиями «стабильность государства» и «стабильность собственной власти» ставит знак равенства. Потому у него другой подход: «Когда народ мне скажет «Уходи!», я уйду».

Ну, коль уж сам попросил…

В этом году на акцию «Дзяды» гомельчанин Юрий Рубцов приехал в майке с надписью «Лукашенко, уходи!». Но Юрий Рубцов – это, видимо, неправильный какой-то народ: задержали и посадили.

Через несколько дней житель Столбцовского района Леонид Смовж тоже приехал в Минск на акцию. Тоже в майке. На груди было написано «За Беларусь без Лукашенко!», на спине – «За Беларусь без диктатуры!». Тоже арестовали. И Смовж какой-то не такой народ.

По данным независимых социологов, рейтинг Лукашенко в 2013 году составлял всего 35–40 процентов. Это значит, что 60–65 процентов белорусов больше не хотят видеть его во главе государства. И это при том, что система не позволяет сформироваться новым ярким лидерам – ни в оппозиции, ни во власти, дабы, не дай Бог, не затмили угасающее солнце. То есть, согласно этим исследованиям, 60–65% белорусов Лукашенко уже так достал, что они готовы его сменить «хоть на кого».

Тоже не тот народ?

В то же время «Уходи!» своему правителю мы сказать никак не можем, потому что кляп во рту.

Массовые акции запрещены: даже чтобы хлопать в ладоши на улице, по белорусским законам надо брать разрешение, которое под разными предлогами не дают. Выборы по принятым во всем мире правилам наша власть проводить даже не собирается: из 25 рекомендаций миссии Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ при внесении поправок в Избирательный кодекс не была учтена ни одна. СМИ… Ну, вы сами видите, что творится у нас с государственными СМИ. Они охотно расскажут, что в США дети голодают. Но о том, что белорусские инвалиды не могут не голодать, имея такую пенсию, не расскажут никогда.

Между тем проблема смены власти стала главной проблемой нашей страны. Лукашенко стал, образно говоря, булыжником, тянущим Беларусь на дно, не позволяющим двигаться дальше. Уходящий год это засвидетельствовал так ярко, как никакой другой.

Он боится конкуренции, поэтому, заметьте, часто назначает на высокие посты людей не по принципу профессионализма и ума, а по принципу верности. В результате мы, даже имея деньги, вкладываем их в проекты, которые не дают отдачи, приносят не прибыль, а новые убытки. Разразившиеся скандалы с так называемой модернизацией цементной отрасли, деревообработки, льнопереработки, пищевой промышленности это засвидетельствовали.

Он считает, что власть можно удерживать силой. В итоге Беларусь стала мировым лидером по соотношению числа сотрудников милиции к населению. На 100 тысяч населения в Беларуси приходится 1442 сотрудника МВД. Среднемировой показатель составляет 300 полицейских на 100 тысяч человек, ООН рекомендует 222 полицейских. В СССР было 214 милиционеров на 100 тысяч населения…

Причем эти данные не я придумала. Они приведены в пояснительных записках к двум законопроектам, которые сейчас находятся в Верховной Раде Украины. Даже если киевские специалисты переборщили, то не намного.

Он упорно и настойчиво не желает проводить выборы по тем правилам, которые приняты во всем цивилизованном мире. И, в очередной раз поменяв в уходящем году избирательное законодательство, оставил в нем главное – возможность манипуляции итогами голосования. А значит, Лукашенко боится выбора народа. Не позволяет народу сказать это самое «Уходи!».

Так где выход?

Лично меня радует, что все меньше и меньше людей тешат себя мыслью, что «Лукашенко хороший, но ему мешают». Наоборот, все чаще можно услышать: «Да за него теперь только олигархи и чекисты…» Меня это действительно радует! Мир ведь так удивительно устроен, что, когда люди не в состоянии что-то изменить, в дело вмешиваются иные силы. Если хотите – Бог. Вспомните, как в марте 1991 года на референдуме все дружно проголосовали за сохранение СССР. Согласно официальным данным, 77,85% высказались «за». Но какой толк был от этих сомнительных «за», если к декабрю того же года СССР рухнул?..

Вот и у нас, скорее всего, как-то так будет. Если народ действительно захочет смены власти, то она так или иначе, но не удержится. В общем, можно смело радоваться за ученых, придумавших лекарство от старости.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети