Названы условия для работы VISA на территории России

20 ноября 2014
1428 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6115.jpg

Центробанк России получил от международной платежной системы Visa документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России. Об этом сообщает РБК в четверг, 20 ноября.

В письме глава российского отделения Visa Эндрю Торре обращается к зампреду Центробанка Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимиру Комлеву. Торре пишет, что Visa хочет сама устанавливать тарифы и платы за различные услуги на территории России. На данный момент, по закону, тарифная политика устанавливается НСПК. Однако она не влияет на решения, связанные с изменением тарифов платежных систем. В случае повышении цен, системы должны оповещать НСПК о повышении цен каждые 120 дней.

В документе также сообщается, что Visa хочет получить право использовать собственный операционный и клиринговый центр (для выполнения безналичных расчетов). Торре пишет, что компания планирует отказаться от платы взноса в том случае, если НСПК не сможет предоставить системе стабильную работу.

Кроме того, Visa отказывается помещать на свои карты логотипы других платежных систем.

Закон о создании НСПК приняли весной 2014 года. Причиной послужил отказ Visa и Mastercard обслуживать карты некоторых российских банков, которые попали под санкции.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Теги: россия, visa
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети