Последний самец северного белого носорога умер в сша

15 декабря 2014
1970 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6371.jpg

Ангалифу, один из шести представителей северных белых носорогов в мире, скончался в зоопарке Сан-Диего, США. Оставшиеся особи — самки, пишет Los Angeles Times. Носорогу было 44 года, он умер от естественных причин.

«Смерть Ангалифу стала огромной потерей для всех нас. В течении нескольких дней он выглядел вяло и отказывался есть», — сказал куратор зоопарка Сан-Диего Ранси Рейчес.

Носорог жил в американском зоопарке с конца 1980-х годов после транспортировки из Судана. Попытки разведения в неволе данного подвида не увенчались успехом. Ангалифу и его самка Нола не смогли произвести потомство.

Северный белый носорог оказался на грани вымирания в результате браконьерства и уничтожения природных ореолов обитания. Многие культуры считают рог белого носорога целебным, используя его в произведении препаратов для повышения иммунитета и потенции.

«В дикой природе их уже давно выбили, теперь в зоопарках остались только самки. Но у этого самца брали сперму на криоконсервацию, то есть, наверное, теперь будут пытаться заниматься искусственным оплодотворением, чтобы вывести потомство. Хотя, конечно, восстановление подвида спермой от одного самца — это скорее из области научных экспериментов», — прокомментировал смерть носорога координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

Не так давно, в 1960 году, популяция данного вида носорога насчитывала 2250 особей. Но черный рынок браконьерства уничтожил практически всех ее представителей. Северный белый носорог крупнее своего южного сородича и является самым крупным наземным животным после слона.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети