Путин готов объявить широкомасштабную войну

2 февраля 2015
3040 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7092.jpg

Президент Путин может воспринять предоставление оружия украинской армии как объявление войны, пишет издание Le Figaro.

Как пишет издание Le Figaro, «США наконец начинают осознавать опасность, которую представляет собой агрессивная мощь путинской России для будущего Европы», передает Joinfo.ua. Для осознания того, что президент Путин представляет серьезную опасность, потребовалось немало времени. Еще в 2009 году, уже после войны в Грузии, Обама верил, что с Москвой можно сотрудничать. И даже после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, в Белом Доме продолжали полагать, что разрешить кризис можно с помощью санкций и переговоров. «Америка недооценивала опасность России и считала ее региональной», – отмечает автор материала.

Систематическое саботирование переговоров в Минске и трагедия в Мариуполе продемонстрировали Белому дому, что до политического решения кризиса еще далеко, а российский лидер «решил повысить свои ставки и глазом не моргнув». И американская администрация прониклась «безграничной обеспокоенностью и глубоким замешательством».

Вследствие этого, в США решили усилить экономические санкции и снова начали взаимодействовать с Европой, чтобы выступать с ней монолитно. Также было решено разместить в Восточной Европе новые пункты командования НАТО.

Как пишет автор, США делают ставку на украинское правительство, которое они оценивают, как «самое компетентное и реформистское» за последние 23 года, и поэтому хотят оказать Украине серьезную финансовую поддержку. Госсекретарь Джон Керри в четверг прибудет в Киев, чтобы подтвердить союзническую позицию США. Но издание скептически относится к возможности предоставления Украине вооружения.

В Администрации Президента США догадываются, что Путин, недавно назвавший украинскую армию «иностранным натовским легионом», воспримет военную помощь как объявление войны.

Как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к американской разведке, спецслужбам удалось зафиксировать послание российского генерала, в котором он призывал осуществить против Украины превентивный ядерный удар, если ей поступит приглашение вступить в НАТО.

Однако, по мнению разведки, это утечка могла быть сознательным информационным «вбросом», однако подобные заявления однозначно свидетельствуют о «непредсказуемости России, которая на все готова, чтобы сохранить Украину». Настораживает Вашингтон и новость о возможном размещении в Крыму ядерного оружия, а также «эффектная модернизация» российского атомного арсенала.

Аналитики уверены, что «Путин поднял ставки, чтобы те вещи, которые еще недавно казались неприемлемыми, можно было выложить на стол». По расчётам Путина, США довольно слабо связана с Европой и США не смогут оперативно отреагировать или достаточно эффективно, если он попытается изменить европейский строй. «Мы можем доказать, что он ошибается. Но нам нужно будет повысить наши ставки. Американским политикам нужно будет кардинально изменить свою позицию по связям США и Европы», – резюмирует автор материала.

Ранее сообщалось, что в последнее время Госдеп США склоняется к тому, что Украине все же надо предоставить новое вооружение.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети