Путин и Обама встретились в Пекине

11 ноября 2014
1927 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6007.jpg

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели несколько коротких встреч на полях саммита АТЭС в Пекине и обсудили в том числе ситуацию на Украине, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Несколько раз, даже больше, чем два раза, о которых упоминалось, паузы использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой. Говорили коротко, но в то же время затронули и тему двусторонних отношений, и Сирию, и Украину, и Иран», — описал Песков характер встреч двух президентов.

При этом пресс-секретарь не стал уточнять, продолжат ли президенты общение на саммите «большой двадцатки» в Австралии.

Белый дом ранее заявлял, что никаких официальных переговоров между Обамой и Путиным не будет — ни на саммите в Пекине, ни на предстоящей встрече «большой двадцатки».

Между тем, как заявил заместитель советника по национальной безопасности администрации США Бен Родс, Соединенные Штаты по-прежнему беспокоят действия России в отношении Украины, и в ходе встреч с европейскими партнерами на саммите G20 Обама может обсудит возможные совместные действия по оказанию дополнительного давления на Москву.

По словам Родса, сведения о поставках российского оружия на восток Украины «особенно настораживают».

Как отмечает чиновник, санкции, введенные против России, оказали заметное влияние на ее экономику, но пока что не изменили отношение Москвы к происходящему на Украине.

В ходе пекинского саммита Путин также кратко пообщался с премьером Австралии Тони Эбботтом. Этот разговор также состоялся в кулуарах форума.

Как сообщил журналистам Дмитрий Песков, Путин и Эбботт высказались за ускорение расследования катастрофы малайзийского авиалайнера на Украине.

По его словам, жестких выражений во время встречи Путина и Эбботта не прозвучало.

«Президент также говорил о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов на место катастрофы затрудняется и становится невозможным из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь», — добавил Песков.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт ранее пообещал, что Путину придется ответить на неприятные вопросы по поводу гибели малайзийского авиарейса MH17.

После завершения саммита АТЭС Владимир Путин планирует принять участие во встрече лидеров стран G20, которая состоится в конце недели в австралийском Брисбене.

по материалам би-би-си

Похожие статьи:

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети