Путин приказал провести внезапную проверку боеспособности российских войск

26 февраля 2014
1946 просмотров Голосов: 0 Автор:Евген Скил
article3957.jpg

Шойгу заявил, что войска должны быть в готовности к бомбометания на незнакомых полигонах.

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу министерству обороны провести не запланированную комплексную проверку боеспособности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Об этом сообщил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

— Согласно распоряжению Президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, которые дислоцируются на ее территории, 2-я армия Центрального военного округа, командование Воздушно-космической обороны, воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации, — сказал Шойгу на совещании в минобороны РФ.

Кроме того, глава Минобороны отметил, что «верховным главнокомандующим поставленные задачи проверки способности войск к действиям при решении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера.

— Проверку предполагается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести войска, которые привлекаются к внезапной проверки, в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах, — сказал Шойгу. Как сообщается, на втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести «оперативно-тактические учения с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа, командованием ВДВ. Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах, — сказал Шойгу.

Кроме того, отметил он, во всех военных городках Западного военного округа будет проверено выполнение мероприятий антитеррористической деятельности.

— Заместителю министра обороны Анатолию Антонову проинформировать военных атташе иностранных государств о внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов, — сообщил министр.

Как сообщалось ранее, в США считают, что Владимир Путин может вторгнуться в Украину и объявите себя миротворцем.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети