Руководство Северной Кореи готово вести ядерную войну с США

1 февраля 2015
2179 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7061.jpg

Руководство Северной Кореи выразило готовность вести ядерную войну с США: это произошло после того, как в Америке призвали КНДР выполнять свои обязательства по денуклеаризации.

Соответствующее заявление от лица народа Северной Кореи сделал лидер страны, первый председатель государственного Комитета обороны Ким Чен Ын, сообщает Yonhap.

Во время проведения очередных военных учений Ким Чен Ын указал, что корейцы «готовы к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных». Он также отверг возможность какого-либо диалога с нынешними властями США, указав, что «нет желания садиться за стол переговоров с бешеными собаками». Ранее в СМИ велись спекуляции на тему возможных переговоров между США и КНДР. Специальный представитель Вашингтона в Северной Корее, Сан Ким, в ходе поездки в Пхеньян заявил, что разочарован, поскольку ему не удалось встретиться с представителями Северной Кореи. Это породило слухи о том, что США стремится к диалогу с Пхеньяном.

Однако пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки позднее указала, что подобный диалог исключен, пока в КНДР не начнут выполнять обязательства по денуклеаризации. «У нас не было никаких планов относительно встречи. Ничего не изменилось (в позиции США), поскольку Северная Корея не предпринимает шаги по соблюдению своих международных обязательств», — заявила Псаки.

Похожие статьи:

Новости ОбществаСША ввели санкции против главы МВД Украины

Новости БизнесаНафта на світових ринках подорожчала

Новости БизнесаФ'ючерси на дорогоцінні метали коригуються

Новости ПолитикиГосдеп США: российские войска не отходят от границы с Украиной

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети