Украинцы канады хотят лишить РФ чемпионата

4 июня 2014
2011 просмотров Голосов: 0 Автор:evika
article4952.jpg

Проект United with Ukraine призывает заменить Россию на другую страну при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Автор идеи – канадец с украинскими корнями, спортивный магнат и миллионер, владеющий хоккейным клубом “Оттава Сенаторс” Юджин Мельник.

“Главный спортивные соревнования в мире – Олимпиада, чемпионат мира по футболу – всегда несут функцию объединения, призывая людей на всей планете к миру и согласию, но никак не к войне. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает”, – говорит Мельник.

В ФИФА, правда, говорят, что не имеют права применять санкции против политиков, организация может наказывать только футбольных функционеров. Но активисты не растерялись и решили давить на спонсоров чемпионата. В сети запустили проект BoycottPutinNow, направленный против мировых корпораций.

На главной странице размещено кровавое видео, показывающее, какие зверства в Украине спонсируют компании, поддерживающие футбол в России — передает AddressEurope

На руку тем, кто выступает за лишение России чемпионата играет коррупционный скандал в ФИФА. Журналисты британского издания Sunday Times выяснили, что Катар не случайно выиграл право на проведение ЧМ в 2022 году. И опубликовали множество документов подтверждающих, что катарские чиновники коррумпировали футбольную ассоциацию, заплатив ее функционерам миллионы “зеленых”. Сейчас проводится расследование, в зависимости от его исхода в ФИФА не исключают, что проведут повторную жеребьевку. Раньше многие эксперты удивились решению проводить чемпионат в Катаре – во-первых там не любят футбол, а во-вторых – климат страны, не предназначен для подобных соревнований. Но ФИФА решила по-другому… — See more at: http://address-europe.com/?p=729#sthash.HICcJ9Jz.dpuf

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети