В Австралии предотвратили терракт

18 апреля 2015
2199 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article8323.jpg

Австралийская полиция заявляет, что ей удалось предотвратить террористическое нападение, которое боевики движения «Исламское государство» планировали реализовать в ходе мероприятия, посвященного Первой мировой войне.

Полиция арестовала пятерых подозреваемых, всем им от 18 до 19 лет. Двоих подростков подозревают по статье о терроризме, один задержанный подозревается в незаконном хранении оружия, еще двое допрашиваются полицией.

По данным силовых структур, молодые люди намеревались совершить нападение на полицейских во время мероприятия у военного мемориала в Мельбурне на следующей неделе.

В антитеррористической операции принимали участие около 200 полицейских.

Как сообщил полицейский комиссар Нил Гохан, собранные доказательства указывают на то, что подозреваемые действовали по указанию «Исламского государства».

Так называемый День АНЗАК ежегодно отмечается в Австралии и в Новой Зеландии 25 апреля. В этот день в 1915 году в ходе Первой мировой войны силы Антанты начали десантирование на полуострове Галлиполи (Турция).

По информации полиции, хотя целью нападения должны были стать стражи порядка, существовала также угроза для посетителей мероприятия.

Спецоперация продолжается, полицейские проверяют еще некоторые адреса на юго-востоке Мельбурна.

В декабре прошлого года австралийский премьер-министр Тони Эббот заявил, что в стране действует «повышенный уровень активности людей, симпатизирующих террористам».

Незадолго до этого беженец из Ирана Ман Харон Монис захватил заложников в кафе в Сиднее. Во время штурма были убиты двое заложников и сам нападавший.

По материалам Би Би Си

Похожие статьи:

Новости ПреступностиПять лет тюрьмы по делу за попытку теракта в Киеве

ПроисшествияВ Харькове подорвали стелу с флагом

Новости в мире​Во Франции полиция предотвратила пять террористических нападений

ПроисшествияВ дипломатическом квартале Кабула произошел терракт

Новости в миреЗа вбивство акули-людожера Австралієць був оштрафований

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети