В Чехии продан Танцующий дом

18 декабря 2013
1602 просмотра Голосов: Автор:agresor
article2054.jpg

 

Известный торгово-офисный комплекс необычной архитектуры в центре Праги продан за 360 млн чешских крон (около 18 млн долларов).

Офисное здание в Праге в стиле деконструктивизма, состоит из двух цилиндрических башен: нормальной и деструктивной. Танцующий дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется Джинджер и Фред в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред), а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер). Как и многие деконструктивистские сооружения, резко контрастирует с соседствующим цельным архитектурным комплексом рубежа XIX-XX веков.

Покупателем знакового сооружения на набережной реки Влтавы, спроектированного архитекторами Фрэнком Гери и Владо Милунич, стал Вацлав Скала, знаменитый коллекционер объектов искусства, а также известный инвестор в рынок недвижимости.

Консультантом со стороны продавца (CBRE Global Investors) выступил департамент финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети