В России Украину назвали посаженной на короткий поводок

23 декабря 2013
1956 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2250.jpg

 Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин поддерживает меры по поддержке Украины, в частности выданный кредит на 15 млрд долларов в виде покупки еврооблигаций. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть в обычной ситуации. Мы частично перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса», - сказал Кудрин.

При этом, уточнил он, Россия выдает средства без предварительных условий, что не совсем хорошо. «Если эти средства сейчас будут направлены на проедание, то через два года нужен будет еще один транш», - подчеркнул он.

Кудрин уверен, что через два года этот долг надо будет рефинансировать, так как у Украины не будет источников к возврату. Кудрин напомнил, что рейтинг облигаций Украины на 12 ступеней ниже минимальных требований к облигациям, которое действовало раньше. По его словам, обычно такая финансовая помощь оказывается через межправительственный кредит на льготных условиях и с одобрения российского парламента. Правда, несмотря на риски, уверен Кудрин, Россия, выдав кредит, все же оказалась в выгодном положении.

«Риски определенные есть по данным кредитам, но Россия, определив примерный временный период этих льгот, как по газу, так и по срокам инвестирования ФНБ, по сути, на «короткий поводок» перевела Украину.

В дальнейшем, прогнозирует экс-министр финансов РФ, условия рефинансирования и продления кредитования «будут обсуждаться уже с большими условиями».

Как сообщалось ранее, Кудрин Кудрин, считает, что правительство Украины несет ответственность за политический и экономический кризис в стране.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети