В Санкт-Петербурге выгоняют генконсульство Польши

3 февраля 2015
2578 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7121.jpg

Польше придется заплатить 74,3 миллиона рублей и освободить здание в центре Петербурга, в котором с 1983 года располагается генконсульство этой страны.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

Напомним, что речь идет о двух зданиях — номер 12 и 14 на 5-й Советской улице — общей площадью 3 тысячи квадратных метров. В 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым эти помещения заняло польское диппредставительство.

По версии истца, в 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

«Суд постановил взыскать с ответчика 74 млн рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14», — объявила судья.

Эта сумма рассчитана за последние три года — максимальный срок, за который взыскание средств возможно по закону. Впрочем, представитель «Инпредсервиса» пообещал, что истец не будет настаивать на выселении, если польские дипломаты согласятся заключить договор аренды. Представители консульства не участвовали в процессе, поскольку, как поясняет польская сторона, в соответствии с Венской конвенцией диппредставительство не может выступать в суде в качестве ответчика.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВласенко заявляет, что его хотят посадить в тюрьму на два года

Новости в миреБібер зміг домовитися з охоронцем, що подав на співака до суду за побиття

Новости в миреУ Болівії суд відмовився дозволити аборти

Новости ПолитикиСуд відмовився замінити вирок Іващенку

Новости УкраиныРозгін Євромайдану 30 листопада. Суд виправдав Попова і Сівковича

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети