В США начали серийное производство РПГ 7

1 февраля 2015
2462 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7066.jpg

В США создается полномасштабное производство многоразовых ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, которые были разработаны в Советском Союзе в 60-х годах прошлого века и с тех являются самым популярным типом ручных гранатометов в мире. Об этом сообщил портал Defense Aerospace.

Если не углубляться в детали, то РПГ-7, как и любой другой гранатомет, состоит из двух частей – корпуса гранатомета и выстрела (гранаты) к нему, которая вставляется в корпус, а затем вылетает из него и на расстоянии 250-500 метров поражает танк, машину или здание. По сообщению Defense Aerospace, корпуса РПГ-7 с прошлого года уже выпускаются в США компанией AirTronic. Тестирование этих гранатометов прошло в августе-ноябре 2014 года в рамках программы Spiral J армии США, а в начале декабря Абердинский испытательный полигон сертифицировал РПГ-7 Made in USA и разрешил их поставку американским военным. Поэтому в конце прошлой недели AirTronic и другая американская компания — Chemring Ordnance, объявили о создании совместного предприятия по изготовлению выстрелов для гранатомётов РПГ-7

Серийное производство новых ракетных гранат к РПГ-7, которые будут, в первую очередь, поставляться армии США, запланировано на начало 2016 года. Однако, уже нынешней весной, в рамках программы обеспечения экспедиционных сил сухопутных войск армии США, гранатометы РПГ-7 американского производства примут участие в армейских учениях, в ходе которых американские военные будут отрабатывать новые методы ведения боевых действий с противником, вооруженным советско-российским стрелковым оружием.

Похожие статьи:

Новости в миреБриттани Мейнард выбрала эвтаназию

Новости в мире​Америка не всесильна у справі близькосхідного врегулювання

Новости ОбществаАмерика готова к Хеллоуину

Политические статьи​Є швидкий спосіб змусити Путіна стримати амбіції, - «The Financial Times»

Новости в миреАмерика больше не финансирует терроризм

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети