Власти Таджикистана насильно обнажили почти 13000 мужчин

21 января 2016
2225 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article11777.jpg

Власти Таджикистана насильно обнажили почти 13000 мужчин. Их бороды признали "слишком длинными и неопрятными".

Произошло это в течение прошлого года в рамках кампании полиции по искоренению консервативного ислама, который называют "иностранным влиянием" в бывшей советской республике.

Также, они убедили около 1800 женщин, что нет необходимости носить исламские головные уборы. Об этом пишут местние ЗМИ, со ссылкой на Radio Free Europe по Центральной Азии.

Чиновники усердно работают, чтобы урегулировать повседневную жизнь в Таджикистане, чтобы оно соответствовало замыслу правительства о традиционных таджикских ценностях.

 Бахром Шарифзода, начальник полиции в провинции Хатлон, собрал во вторник пресс-конференцию, на которой рассказал об успехах кампании в 2015 году. "Мы привели в порядок 12 818 мужчин, которые имели неправильные "бороды", — заявил он.

"Также, мы закрыли 150 магазинов, в которых продавали хиджабы, арестовали 89 проституток, которые носили хиджабы, и убедили тысяча семьсот семьдесят три женщины не носить мусульманские головные уборы, которые считаются чужими в нашей стране".

Стоит отметить, что в Таджикистане ислам является официальной религией, однако страна позиционирует себя как советское государство.

Похожие статьи:

Новости в мире​У Раді РФ запропонували створити власний російський інтернет під назвою «Чебурашка»

Новости УкраиныТаджикистан будет воевать с Украиной

Новости в миреСоциальную сеть Facebook закрыли власти Таджикистана

Новости в миреИГИЛ возглавил выходец из Таджикистана

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети