"АвтоВАЗ" РФ начинает массовые поставки в Германию

21 июля 2015
2168 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article9747.jpg

Как заявил президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, компания получила контракт на поставку машин в Германию.

Глава «АвтоВАЗ» подчеркнул, что компания будет возвращаться в Европу. Он уверен, что LADA будет хорошо продаваться, если компания сможет получить лучших импортеров альянса «Рено-Ниссан», передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

По словам Бу Андерссона, «АвтоВАЗ» получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны в 2015 году. В топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом часть импортеров заявила, что поставки продукции LADA будут снижены в связи с экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку машин «АвтоВАЗа».

«Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. У нас сильный рынок в Германии и Латинской Америке. Там хорошо продается LADA 4x4… Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», — сказал он.

В феврале Андерссон заявил, что у «АвтоВАЗа» есть планы двукратно увеличить экспорт и довести его до 100 тысяч автомобилей. Осенью 2014 года компания приостановила поставки в ЕС из-за несоответствия автомобилей LADA техническим нормам Евросоюза. Ранее сообщалось, что в сентябре-октябре 2015 года продукция LADA вернется на европейский рынок.

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиКомпания "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым

Новости ПолитикиКонгресс США одобрил поставку вооружения в Украину на $ 300 млн

Новости Экономикис 1 июля отменяется плата за выдачу долгосрочных виз

Новости УкраиныЭнергетики прекратили поставки электроэнергии в Крым

Новости ОбществаРоссийский военторг снова заработал: перебрасывается на Донбасс тяжелое вооружение и техника

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети