​Нацбанк поменял правила обмена валют

13 мая 2014
3486 просмотров Голосов: 0 Автор:Evgeniuses Volya
article4719.jpg

Так, согласно постановлению Нацбанка № 249, сдать доллары в банк станет проще.

Человек сможет за один день без паспорта продать банку валюты на сумму до 150 тысяч гривен в эквиваленте, сейчас для таких операций нужно предъявлять документ, — сообщил директор центра розничного бизнеса банка «Финансы и Кредит» Алексей Руднев.

Сейчас без паспорта украинцы могут сдавать в банк валюты не более, чем на эквивалент 15 тысяч гривен за раз.

С введением в действие нового постановления населению, по-прежнему разрешается покупать валюты не более, чем на эквивалент 15 тысяч гривен в сутки. При этом паспорт по-прежнему потребуется, однако появилось одно исключение — без документа можно будет покупать инвалюту в том же банке, где открыт счет. То есть, если там когда-то уже предоставлялся паспорт.

В целом, без документов разрешается менять одну иностранную валюту на другую, если объем сделки не превышает эквивалент 150 тысяч гривен. Например, если нужно за $ 140 купить 100 евро (без участия гривны). При этом, Нацбанк требует проводить перевод не по коммерческому курсу банков, а по официальному курсу НБУ.

Одновременно ограничиваются наличные обменные операции с рублем (к другими неконвертируемыми валютами — например, польский злотый или израильский шекель).

С 8 июня его нельзя будет обменять на доллар, евро или другую иностранную валюту. Покупка и продажа российской валюты за гривну продолжится, — добавил Руднев.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиТігіпко вилетів до Москви на переговори з мирного врегулювання ситуації в Криму

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

ОбществоМрії про «самопізнання» руйнують шлюби, стверджує психолог

Новости ПреступностиСолдат-дезертиров из Одесской в/ч словили

ОбществоДва погляди на об’єднання в «єдину Українську церкву»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети