22-летняя защита от притязаний кредиторов к Росии аннулирована - Обама

29 мая 2015
2218 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article8872.jpg

Президент США прекратил действие особого режима, обеспечивавшего РФ иммунитетом от исков на период поставок Вашингтону урана из ядерных боеголовок.

Президент США Барак Обама 26 мая отменил режим национальной чрезвычайной ситуации, аннулировав указ, который обеспечивал оплату российского урана по программе «Мегатонны в мегаватты». Текст соответствующего документа обнародован на сайте Белого дома.

Таким образом Обама подвел черту под соглашением между США и РФ от 1993 года, которое было принято, чтобы уран из демонтированных боеголовок нашел применение в атомной энергетике и, главное, не попал в руки террористов, сообщает The USA Today.

«Но гражданские иски к России в свое время создали опасность срыва поставок. Поэтому президенты Клинтон и Обама, опираясь на Акт о национальных чрезвычайных ситуациях, заблокировали активы России и оградили их от притязаний кредиторов», — говорится в статье.

По данным издания, оплата поставок была завершена в декабре 2013 года, и теперь Обама указал на отсутствие необходимости в защитном блокировании.

Источник: Inopressa

Похожие статьи:

Скандал​В Сети шутят над Евровидением: бороды «отростили» Тимошенко и Оробец

Новости Сельского хозяйстваРоссия может ввести запрет на поставки молока и рыбы из Эстонии

Новости Сельского хозяйстваРоссия в 2013 году собрала 91,3 млн тонн зерна

Новости ПолитикиУкраїнці заборгували російським банкам 11 мільярдів доларів

Новости Сельского хозяйстваРоссия. Федоров о рекордных показателях уборки 2013

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети