Ильичевский порт: что стоит за ростом показателей - СМИ

31 августа 2015
2382 просмотра Голосов: 0 Автор:Kovel
article10188.jpg

Один из крупнейших морских портов Украины — Ильичевский морской торговый порт — в январе-июне 2015 года увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 15,9 раза до 350,06 млн грн с 22,07 млн грн. об этом свидетельствуют данные Министерства инфраструктуры Украины.

Чистый доход порта за это время увеличился в 2,6 раза до 829,33 млн грн с 318,74 млн грн годом ранее. Себестоимость предоставленных услуг увеличилась на 42% до 430,55 млн грн. Бюджетные отчисления порта в первом полугодии сократились на 9,6% до 95,24 млн грн.

Численность персонала порта в январе-июне увеличилась на 2,7% до 3 689 человек с 3 591 человек годом ранее.

Необходимо отметить, что за два года, в течении которых порт возглавляет Юрий Крук, показатели его работы выглядят очень оптимистично: возглавив ИМТП в июле 2013 года с убытком в 33,3 млн.грн. — по итогам 2014 года была получена прибыль в 117,3 млн.грн.

Однако детальный анализ объемных и финансово-экономических показателей предприятия свидетельствует, что Юрий Крук для улучшения отчетности просто приписывает чужие грузы, отмечает «Укррудпром».

После реформы 2013 г. и создания Администрации морских портов Украины порты-госпредприятия стали такими же стивидорными компаниями, как и частные операторы на их территории. Поэтому сегодня Ильичевский порт — это территория и акватория, на которой работают 10 стивидорных компаний, в т.ч. ГП “ИМТП”.

Не так давно Юрий Крук объявил, что в 2014 году порт достиг максимального грузооборота за последние 5 лет — 14,6 млн. тонн, а по итогам 5 месяцев этого года данный показатель составил 6,524 млн. тонн. Но, как оказалось, в этой цифре 4 млн. тонн – это чужие грузы. Издание отмечает, что пока ни одному порту не приходило в голову приписывать себе чужие объемы.

На самом же деле ситуация по Ильичевскому порту выглядит так: в 2014 г. произошло сокращение объемов перевалки руды, что компенсировалось ростом перевалки зерна. Вырос объем переработки чугуна. Но главным фактором, обеспечившим общий рост объемов, стало почти двукратное увеличение потока грузовых автомобилей на паромных линиях. К тому же, хоть они сами выезжают на берег, их тоже учитывают в тоннах, причем не только груз, а и вес самого автомобиля.

В текущем году главным фактором роста стало колоссальное увеличение перевалки руды. Эта тенденция характерна для всех портов, работающих с рудой, поскольку из-за войны на Донбассе снизилось внутреннее потребление, и экспорт через порты увеличился. При этом очень сильно сократился поток грузовых автомобилей и контейнеров.

Не все однозначно и с финансовым результатом. Причина роста доходов ИМТП в изменении курса доллара США, к которому привязаны многие тарифы.

Похожие статьи:

ЭкономикаУкрАгроКонсалт: Украинские аграрии избавляются от активов в России

Новости ЭкономикиКуда идем ? Повышение тарифов "Киевэнерго" наращивает убытки

Бизнес-технологии"БМ БАНК" предлагает клиентам новый продукт

Новости ЭкономикиУкртелеком при снижении доходов наращивает прибыль

Новости ЭкономикиВ банковской системе Украины растет прибыль

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети