НБУ ликвидирует банк "Софийский"

23 декабря 2015
1187 просмотров Голосов: 0 Автор:Kovel
article11448.jpg

Национальный банк во вторник, 22 декабря, признал неплатежеспособным небольшой донецкий банк "Софийский", который с началом АТО переехал в Киев.

"Почти весь кредитный портфель банка "Софиевский" сконцентрирован в зоне АТО. Из-за развития событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилась, что привело к проблемам с ликвидностью. В поисках альтернативного источника доходов в последнее время банк сфокусировался на открытии отделений с целью розничного валютообмена. Но, учитывая существенный недостаток ликвидности, этот путь оказался неудачным. Поиск инвестора, который мог бы оказать финансовую поддержку банка, не дал ожидаемых результатов", — цитирует пресс-служба НБУдиректора департамента банковского надзора Екатерину Рожкову.

НБУ решил, что у банка недостаточно средств для выполнения своих обязательств перед вкладчиками и кредторами. По состоянию на 9 декабря он задолжал 32,1 млн гривен.

Напомним, 10 декабря Национальный банк решил отозвать банковскую лицензию и ликвидацию банка "Велес", который попался на попытке незаконного вывода денег за границу. При этом учитывая тяжесть нарушения и малое количество клиентов-физлиц, учреждение даже не прошло через стадию временной администрации.

Похожие статьи:

Новости в мире​Банковская тайна больше не существует в ЕС

Новости ЭкономикиНацбанк ликвидирует еще один банк

РелизыНацбанк ликвидирует очередной банк с непрозрачной собственностью. Банки Украины - МФ

Новости ЭкономикиНацбанк отозвал банковскую лицензию у "Евробанка"

Новости Экономики"Классикбанк" ликвидируется.НБУ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети