Рост на фондовых биржах ЕС

25 ноября 2014
1833 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article6165.jpg

Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза начали сегодня свою работу разнонаправленно, что вызвано общей неопределенностью и отсутствием со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) ясных сигналов о новом пакете монетарных мер по стимулированию экономики еврозоны.

К 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи упал на 0,04%, однако индексы Франкфуртской и Парижской биржи выросли на 0,12% и 0,09% соответственно.
«Мы являемся свидетелями укрепления позиций руководства ЕЦБ, которое мобилизует поддержку в пользу расширения платежного баланса банка», — заявил аналитик из Goldman Sachs Франческо Гарзарелли. В целом инвесторы уверены, что мировые центробанки продолжат достаточно длительное время проводить политику по монетарной поддержке экономического роста.
«Мы ожидаем дальнейших действий Народного банка Китая по стимулированию национальной экономики, хотя это отодвигает на более позднее время переход Китая с инвестиционной модели развития на основанную на национальном потребительском рынке, — заметил советник швейцарского банка UBS Джордж Магнус. — Ясно, что и Европейский центральный банк будет вынужден также поддержать еврозону новыми монетарными мерами, включая количественное смягчение, однако сейчас трудно сказать, когда именно он прибегнет к данной мере».
Акции банка ING выросли на 0,74% при открытии торгов на лучшей, нежели ожидалось, отчетности. На 0,13% вырос курс акций фармацевтической Bayer. Акции британской компании Kingfisher упали при начале торгов на 1,61% на фоне сокращения спроса на товары домашнего потребления.
Доллар продолжает укрепляться на мировом финансовом рынке. По мнению многих специалистов, данный процесс сохранится по крайней мере еще 12 месяцев. Так, согласно опубликованной сегодня оценке Deutsche Bank, к концу будущего года соотношение пары евро-доллар установится на уровне 1 евро — 1,15 доллара.
Позднее сегодня будут опубликованы окончательные данные по размеру роста ВВП Германии в третьем квартале, а также вторая уточненная оценка роста ВВП США также в третьем квартале.

Похожие статьи:

Новости БизнесаЄвро на Forex показує динаміку до рубля та ієни

Новости в миреКитайськие фондовые индексы упали почти на 7%

Новости БизнесаМежбанк закрылся ростом доллара до 8,81 гривен

Новости БизнесаНацбанк установил курс доллара на уровне 8,55 гривен за 1 доллар

Новости ЭкономикиОбновленная купюра в 10 евро вводится в обращение

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети