Когда закончится жара в Киеве

1 августа 2014
11862 просмотра Голосов: 0 Автор:Dreamy
article5337.jpg

В эти выходные Украину ожидает жара — температура воздуха поднимется до 37 градусов в южных регионах, а в центре — до 34°С.

В последний раз на юге в 2002 году температура была 40 градусов. Жаркая погода, по мнению синоптиков, продлится еще как минимум неделю.

«Если и будут дожди, то только на западе, но даже они маловероятны, однако это еще не самая рекордная температура», — говорят в Гидрометцентре. А народный синоптик Валерий Некрасов уверен, что жара продлится еще до 10 августа и только потом пойдет на убыль.

СЭС даже разработала специальную памятку. В ней врачи рекомендуют при 35 градусах и выше тем, кто работает на улице, делать перерыв каждые 15–20 минут, сидеть в прохладном помещении минут 10. А общая продолжительность работы на улице — не более 4–5 часов и обязательно в одежде. А при температуре от 37 градусов работать на улице вообще запрещено. Врачи рекомендуют в жару пить больше воды, причем обязательно использовать щелочную и подсоленную воду, чтобы возмещать потерю солей.

Не выдерживают жары железные дороги. «Рельсы нагреваются до 50°С, металл расширяется, приходится ради безопасности скорость ограничивать», — говорят в «Укрзализныце». Сотрудники теперь дополнительно проверяют пути, измеряют температуру, а в жару рельсы не ремонтируют, потому что металл расширяется — и после охлаждения могут быть проблемы.

Похожие статьи:

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Теги: киев, жара
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети