Завершение строительства Центра трансплантации костного мозга «Охматдет» возможно только когда в Украину поступят транши от МВФ

16 мая 2014
8697 просмотров Голосов: 0 Автор:Dreamy
article4748.jpg

Завершение строительства современного Центра трансплантации костного мозга «Охматдет» возможно только тогда, когда в Украину поступят транши от МВФ и других донорских организаций.Такое мнение высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Юрий Поляченко.

Депутат констатировал, что «Охматдет» готов на 70%. Больницу будущего начали строить за средства спонсоров и меценатов, при этом ограничиваясь в бюджете.

По его словам, уже заказано и проплачено необходимое медицинское оборудование, практически закончены отделочные работы, но денег на достройку нет.

Политик считает, что «Охматдет» начнут достраивать, когда в стране стабилизируется ситуация, и Украина сможет получить дополнительные донорские средства от международных организаций.

Поляченко выразил удивление, что правительство до сих пор не ведет никаких переговоров со Всемирным банком по поводу выделения средств на достройку «Охматдета».

Раннее заместитель Главы Попечительского Совета «Охматдет» Елена Мацибох заявила, что работы по достройке нового корпуса клиники остановили еще в декабре, и недострой начинает разрушаться.

Эксперты подсчитали, что если финансирование строительства будет и дальше происходить такими темпами, то «Охматдет» достроят лишь в 2029 году.

Похожие статьи:

Коммунальные предприятияНепопулярні рішення: плата за комунальні послуги незабаром може підвищитися

Новости БизнесаУкраїна повинна звернутися за допомогою до МВФ - експерт

Новости ОбществаКрістін Лагард продовжує работу у Києві

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

Новости БизнесаНам потрібно 35 мільярдів доларів допомоги - Колобов

Теги: мвф, дети
Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети