Бесплатная утилизация. Новое слово в экологии.

4 октября 2017
297 просмотров Голосов: 0 Автор:Дмитрий Таныгин
article16077.jpg

Техника устаревает с невероятной скоростью. Старые процессоры уступают место новым более функциональным компьютерам и ноутбукам. Но что делать со старой техникой. Очень много людей пусть не ежегодно, но раз в пять лет обновляют офисную технику и старая стоит пылиться, кто-то отдает ее в дар или продает, так как она еще в рабочем состоянии, поломанную сдают на запчасти или, вообще, выбрасывают. 
Но такую технику нельзя вести на свалку, токсичные вещества, выделяемые пластиком, и другими элементами, попадают в почву, воздух и загрязняют окружающую среду. К счастью, есть перерабатывающие заводы, которые предоставляют услугу <a href="http://util24.ru/util/">бесплатная утилизация в Москве</a>. Но как услуга утилизации может быть бесплатной?! Все просто… Перерабатывая технику, такие заводы выделяют полезные компоненты. Реализуя эти компоненты, завод перекрывает все расходы по утилизации, оставаясь в прибыли.

Что таит в себе оргтехника и компьютеры?


То, что заводы занимаются благим делом, не дают засорят окружающую среду и желают оставлять после себя светлое и чистое будущее, это понятно, но, кроме этого, такая техника содержит в себе ценные металлы и опасные вещества. 
Скупая старую, изношенную оргтехнику завод в дальнейшем проводит комплекс работ по разборке техники, так как утилизация, это сложный процесс. Переработка ресурсов, которые не нашли своего вторичного производства и могут быть даже опасны для окружающих в таком состоянии, требует ответственного подхода к делу. 
Для предприятий малого и среднего бизнеса действует <a href="http://util24.ru/util/">бесплатная утилизация в Москве</a>, это специальная программа, разработанная заводом по переработки электронной техники "Util24". Заключая договор с "Util24", можно стать партнером компании или ее клиентом и неплохо заработать на старой, непригодной технике. 


Как проводится утилизация?


Все действия проводятся на основании законов, которые установлены в отношении оргтехники. Так как техника числится на балансе предприятия и прежде чем ее списать и утилизировать нужно провести ревизию, снять с баланса, с учета. Списывается непросто старый предмет, а опасное для экологии оборудование, поэтому все мероприятия проводится на основании законодательных норм. 
Собирается комиссия, составляется акт, подписывается руководителем компании. После всех технических нюансов, завод вывозит технику на утилизацию, предварительно заключив договор. Стоит отметить, что такая деятельность требует лицензирования, поэтому стоит работать с компаниями которые имеет свою собственную лицензию. 

 

Похожие статьи:

Новости КиеваВиталий Кличко может оказаться в тюрьме

Автомобильные новостиЗа 4 месяца украинцы не сдали на утилизацию ни одного автомобиля

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети