Как делать бизнес в Европе: Польша

12 марта 2015
3374 просмотра Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7727.jpg

Сколько из отечественных бизнесменов задумывались над тем, чтобы начать собственное дело за границей. Перспектива выхода на мировые рынки, заставляет задуматься об изменениях своего бизнеса к европейским стандартам, поисках оптимальных путей развития и источниках дохода.

Давайте рассмотрим, какие возможности для бизнеса может предоставить регистрация кампании в Польше, Словакии, а также Чехии. Выгодно это или нет? Судите сами после прочтения данного материала.

Польша

Польские власти стараются всевозможно поощрять иностранных инвесторов. В зависимости от того, на что направлен ваш бизнес, вы можете получить налоговые льготы, а в некоторых случаях будете освобождены от налогов. Давайте учтём все плюсы открытия бизнеса в этой европейской стране. Отсутствует разговорный барьер, культура очень близка к нашей, простота и дешевизна ведения собственного дела, а также открыты кордоны всего мирового рынка.

Вот несколько советов, о том с чего начинать. Лучше с чего-то незначительного. Например, отельный или ресторанный бизнес, салоны красоты, фитнес-центры, сети аптек или спортзалов.

Главное помнить, что государство поощряет подобные действия. Они разными способами ищут привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Сюда входят и налоговые льготы, и специальные экономические зоны, и различные гранты. Только нужно убедить власти в том, что ваше дело принесёт пользу региону – например, предоставьте гарантии того, что местное население получит работу в данной кампании, или же сделайте крупные инвестиции.

В стране действуют специальные экономические зоны, которые способствуют ведению бизнеса. В таки зонах вы можете получить налоговые льготы на очень большой срок – до десяти лет.

Нужно отметить, что в Польше не существует ограничений на проведение операций в иностранной валюте. А ещё, вы можете получить дополнительное финансирование из различных источников всего Европейского Союза.

Чтобы стать собственником польской кампании, нужно соответствовать несколько довольно простым требованиям: иметь 18 лет, заграничный паспорт, ну и конечно иметь опыт ведения бизнеса. Согласно государственным законам, можно заниматься в Польше любым легальным делом. Чтобы зарегистрировать кампанию потребуется не больше одного месяца.

Самая простая форма для открытия кампании с нуля – общество с ограниченной ответственностью. Минимальный капитал такой кампании должен составлять пять тысяч злотых. Совет правления может состоять даже из одного человека. После завершения все формальных процедур, вы будете иметь несколько преимуществ. В дальнейшем сможете получить рабочую визу, вид на жительство и даже гражданство. Кампания может работать даже без прибыли, однако должна покрывать расходы, в том числе зарплаты. Отчётные документы должны подаваться ежемесячно.

Как видим, ничего сложного в этом деле нет, нужно иметь желание!

Ждите выхода следующей статьи:

Как делать бизнес в Европе: Словакия

Похожие статьи:

Новости УкраиныПольща скерувала 10 тонн гуманітарної допомоги Євромайдану

ПроисшествияУ Польщі загинув один українець, ще троє госпіталізовані

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

IT-ТехнологииВ Польше разработали устройство, позволяющее выспаться за 2-3 часа

Новости ОбществаВ Одессе начался форум "Евромайданов"

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети