Как делать бизнес в Европе: Словакия

12 марта 2015
3712 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7743.jpg

Сегодня мы продолжаем тему ведения бизнеса в зарубежных странах.

Словакия.

Что вы знаете об этой стране? Словакия небольшая, населения не много, но зато она очень гостеприимная страна.

На пять миллионов человек приходится почти 70 горнолыжных курортов. Также, большое количество различных курортов, которые принимают туристов круглый год.

Да, да, именно туристическая ниша – это огромное поле для ведения собственного дела. Словакию каждый год посещают более миллиона туристов. Поэтому, развитие туристической инфраструктуры, строительство курортов и отелей – отличная возможность начать дело и реализовать свой потенциал.

Также, отлично начинать дело с мелких торговых предприятий. Отличным вариантом будет открытие собственного автосервиса или мастерской. У словаков существует традиция – все они любят посещать рестораны. Так что, задумайтесь над этим. Ну и конечно нужны ІТ-компании.

Власти Словакии поддерживают зелёную энергетику. Но это дело требует серьёзных инвестиций. То есть, если вы решились на открытие дела по производству биологического топлива, солнечных или гидроэлектростанций, то у вас есть все возможности выгодно сотрудничать с государством. Оно гарантирует льготы этому бизнесу.

Налоговые льготы зависят от разных нюансов – законов ЕС, уровня развития региона, где планируется начать бизнес, объема инвестирования. Также, в зависимости от вида бизнеса можно получить денежные средства на начальное развитие. Существует ведомство, которое занимается консультированием зарубежных инвесторов. Она называется – Агентство развития инвестиций и торговли. Его цель – поддерживать иностранные инвестиции и создавать позитивный имидж Словакии, как страны с отличным инвестиционным климатом.

Создать и оформить компанию в этой европейской стране можно за 20 дней. Одна из форм предприятий, доступных иностранным гражданам – это компания с ограниченной ответственностью. Капитал должен составлять не меньше пяти тысяч евро. Основать её могут от одного до пятидесяти физических или юридических лиц. Учредители получают возможность оформить ВНЖ. Система отчётности – по европейским стандартам.

Ждите выхода следующей статьи

Как делать бизнес в Европе: Чехия

Похожие статьи:

Новости БизнесаУкраинцы стали чаще открывать бизнес в Словакии - эксперт

Бизнес-технологииКак делать бизнес в Европе: Чехия

IT-ТехнологииМассовый выпуск летающих автомобилей запланирован на 2017 год

Новости Сельского хозяйстваГазовое соглашение со Словакией подпишут до конца 2013 года

Новости УкраиныРеверс газа в Украину увеличат

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети