КОМПАНИЯ EPSON ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОГРАММЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА О ПЕРЕХОДЕ НА ЦИКЛИЧЕСКУЮ ЭКОНОМИКУ

20 сентября 2018
1077 просмотров Голосов: 0 Автор:Andrey Smirnov
article17678.jpg

Компания Epson присоединилась к глобальной программе Европейского Союза по  переходу на циклическую экономику, направленную, прежде всего, на сбережение материальных и природных ресурсов планеты. В рамках реализации инициативы в Украине представительство Epson проведет серии семинаров в крупных городах. Их цель – обучить представителей украинского бизнеса и государственного сектора, как и сколько можно сэкономить на расходных материалах, на электроэнергии и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу при печати.

В январе 2018 года Европейская Ассоциация разработала план действий по переходу к циклической экономике[1] и спрогнозировала, что такая модель поможет добавить до 760 миллиардов фунтов стерлингов к мировой экономике. Кроме того, такая инициатива поможет создать миллион новых рабочих мест за 5 лет. К реализации программы присоединились многие международные корпорации, среди которых и японская компания Epson – мировой лидер в области струйной печати. 

В компании отмечают, несмотря на массовый переход на электронный документооборот, устройства печати по-прежнему остаются ключевым бизнес-инструментом. Так, исследования показывают, что около 77% сотрудников разных европейских компаний по-прежнему пользуются печатью на бумаге[2].

Сегодня компания Epson производит струйные печатные устройства для бизнеса с любой нагрузкой, которые потребляют до 96% меньше электроэнергии, вырабатывают на 94% меньше отходов, и выделяют на 92% меньше CO2, чем сопоставимые лазерные устройства. При этом не уступают в производительности.

По подсчетам Epson, использование новых устройств для печати только в странах ЕС поможет сэкономить до 156 миллионов фунтов стерлингов за счет меньшего потребления электроэнергии и помогут снизить выбросы углекислого газа в Европе на 333 041 метрических тонн.

В Украине струйная технология печати также активно используется в различных сферах бизнеса и постепенно вытесняет альтернативные технологии. К ключевым секторам, которые уже оценили экономическую и экологическую выгоду данного типа технологии, относятся образование, медицина, промышленность, торговля и пр.

В Украине компания «Epson» взяла на себя информационно-консультационную миссию по осведомлению корпоративного сектора  о возможных способах экономии как внутренних, так и внешних ресурсов.  Для этого в период с сентября по ноябрь 2018 компания Epson проводит цикл выездных семинаров для представителей государственного и коммерческого корпоративного сектора в Виннице, Харькове, Днепре, Львове и Одессе.  В рамках этих мероприятий специалисты компании покажут ключевые серии струйных устройств для различных рабочих групп, и расскажут, как печатная техника может максимально эффективно обеспечить запросы бизнеса, снизить затраты на расходные материалы и электроэнергию. 

Посещение семинара является бесплатным и  возможно по предварительной регистрации по ссылке: http://epson.ua/event/enterprise-roadshow-ua-2018/

Справка:

Что такое циклическая экономика?

Традиционная экономическая модель является линейной: добывать ресурс, изготавливать сырье и распоряжаться им. Эта модель опирается на производства из легкодоступных материалов и энергии, что приводит к огромному количеству отходов. Сложно поверить, но 90% сырья, используемого в производстве, превращается в отходы еще до того, как продукт покинет завод, а 80% произведенной продукции выбрасываются в течение первых шести месяцев её использования.

Циклическая модель является привлекательной альтернативой, в которой мы сохраняем ресурсы в использовании дольше, а затем восстанавливаем и регенерируем продукты и материалы в конце срока службы. Экономика замкнутого цикла дает компаниям надежный запас ресурсов для производства продукции, а также защищает потребителей от повышения цен, вызванного растущим дефицитом ресурсов.

«Epson Europe B.V.» в Украине. Компания Epson осуществляет деятельность на территории Украины с 19 июля 2005 года. Список продукции, который поставляется в Украину, включает принтеры, многофункциональные устройства печати, расходные материалы к ним, планшетные и потоковые сканеры, мультимедийные проекторы, документ-камеры и очки дополненной реальности. За годы работы компания Epson заняла и успешно удерживает лидерские позиции на украинском рынке проекторов и устройств струйной печати.

[2] http://www.radford.act.edu.au/storage/reading-on-screens-v-paper.pdf

Похожие статьи:

Новости ЭкономикиВВП України в 2014 році

Новости ЭкономикиРеволюція завдає серйозних збитків економіці України - експерт

Новости ЭкономикиНа відкритті Московської валютної біржі долар подорожчав

Новости ПолитикиУкраину ожидает подъем экономики в 2014 году, — Королевская

Новости ЭкономикиМВФ поліпшив прогноз світового зростання економіки у 2014 році

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети