Мошенничество на рынке Электромобилей или кто такой Александр Туз

1 ноября 2017
4607 просмотров Голосов: 0 Автор:Человек
article16261.jpg

Появление на рынке людей, с сомнительной репутацией может подорвать доверие людей и потенциальных клиентов ко всему рынку.

Отличным примером именно таких личностей выступает предприниматель Александр Туз (ООО Электромобили). Александр достаточно популярная в медии личность и является не редким гостем различных мероприятий, связанных с рынком электромобилей. Сегодня он пиарится как может, стремясь играть роль одного из лидеров всего сообщества. У Туза полное разнообразие регалий и статусов: академик Украинской академии наук (по сути коммерческой организации, просьба не путать с Национальной Академией наук, членство в которой Туз купил за деньги), бывший директор завода «Титан» (откуда он вылетел после скандала и чьи поддельные документы стали предметом уголовного преследования Туза). Также Александр Туз является одним из активистов организации «Украинский народный электромобиль», является соучредителем множества фирм, работающих в сфере электромобилей.

Однако, известным Александра сделала и его другая «деятельность». Рабочая схема Туза очень проста: взять деньги у доверчивых клиентов, подписать с ними договор о поставке, и потом просто «кинуть». При этом, постоянно говоря, что он прикладывает все усилия, чтоб исправить сложившуюся ситуацию. Но что-то все время ему мешает. А мешают ему его патологическая жадность и принцип – все что ко мне в руки попало – то мое!

Схема аферы проста. ООО “Электромобили” в лице Александра Туза подписывает с клиентом контракт о поставке автомобиля. В договоре действительно указано, что автомобили приобретаются Александром Тузом на аукционе Manheim (США). Говорится даже о том, что с ООО “Электромобили” предоставит все данные о движении автомобиля, и о соблюдении условий контракта. Казалось бы, все прозрачно и понятно. Клиент лично может отслеживать торги и даже движение электрокара через океан.

На самом же деле, как только деньги попадают к Александру, связь между клиентом и продавцом останавливаются. Нет, Александр не пропадает, он принимает звонки и даже каясь признает, что есть проблема, и что он не смог вовремя осуществить поставку… но при этом встреч избегает, не возвращая деньги. Главные аргументы Туза – то страна не такая, то у него нет времени, то погода не летная… Надо сказать, что «включать дурака» у него всегда получалось отменно. С лицом этакого слегка энтузиаста, слегка афериста, проявить талант и заполучить деньги… Так может продолжаться год и больше.

Иногда он рассказывает душещипательную историю о том, что у него есть дом, стоимостью 1 млн долларов, и как только он его продаст, то сразу вернет деньги. Дом на самом деле есть: четырехэтажный особняк в коттеджном городке «Конык»  площадью 450 м2. (http://www.board.com.ua/m0912-2000804439-sdam-elitnyij-dom-hozyain-ne-agentstvo.html). Но продать его Туз не может потому, что не хочет… Но история с этим домом – будет рассказана позже и поподробнее… Сам же  дом давно находится в залоге у “Приватбанка” по кредиту и по данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится в Днепровском районном суде города Киева (№2/755/1412/15 от 12.01.2015).

Следует отметить, что судебного преследования Александр Туз не боится, ссылаясь на наличие у него родственных связей с высокопоставленными чинами в Службе Безопасности Украины.  Однако, если обманутый клиент проявит настойчивость, то все же есть шанс вернуть деньги.

На данный момент, имя Александр Туз фигурирует в множестве криминальных дел по обвинению в мошенничестве, невозврате денег и непредоставлении услуг, в подделке документов и прочее.

Решения судов…

В следственных материалах Днепровской районной прокуратуры города Киева фигурирует множество фирм, к которым Туз имеет отношение: ООО «Электромобили» (Код ЕГРПОУ 39616244), зарегистрировано в Киеве по адресу ул. Туманяна, д.15-А от 03.02.2015); ООО «ТЕПЛИЙ ПЛІНТУС» (занимается отопительным оборудованием, прописан в Киеве по адресу ул. Туманяна, д.15-А, партнером Туза выступает некий А. Виноградский); общественная организация “ЕКОМОБІЛІ-ЧИСТІ ЛЕГЕНІ КИЯН» (Код ЕГРПОУ 40611621, ул. Туманяна, д. 15-А), общественная организация «УКРАЇНСЬКА ЗЕЛЕНА АЛЬТЕРНАТИВА» (Код ЕГРПОУ 40612143, Святошинская площадь 1, кв. 161, глава – Дарья Коваль).

Налоговая и прокурата так же имела в своем поле зрения компани, где была доля Туза: ООО “Инвестекогруп” (код ЕГРПОУ 41271967, г.Чернигов, ул.Проспект Победы 113, кв.205, специализируется на ремонтах автомобилей и мотоциклов, партнер – О.Ларионов), ООО “ЭКОЛОДЖИ” (код ЕГРПОУ 33497429, г.Киев, б-р Дружбы Народов 28, партнер – О.Дудник), ЧП компания “Чжуд-ши” (код ЕГРПОУ 36083338, Житомирская обл., Новоград-Волинский район, с. Вершныця, ул.Железнодорожная 19 А) и др.

Кроме того, несколько предприятий Александра Туза находятся на этапе ликвидации. Среди них: ООО “ЮНИВЕРСАЛ” (код ЕГРПОУ 30835849, ликвидировано по состоянию на 20.01.2017, смт Бородянка, ул.Б.Хмельницкого, 14).

В отношении Александра Туза также уже есть пару судебных решений. В Печерском районном суде г.Киева (номер дела 757/51538/16-к от 28.10.2016) по иску обманутых клиентов было вынесено решение о фактическом аресте имущества А.Туза в виде электрокаров, находящихся на растамаживании (речь идет о 3 авто).

Второе решение вынесено Бориспольским горрайонным судом Киевской области (дело № 359/287/17 от 13.01.2017). В нем суд обязал предоставить прокуратуре документы о банковских операциях ООО “Электромобили” Александра Туза. Решение промежуточное в деле о мошенничестве, где Александр Туз основной фигурант.

Уголовное производство №12015100040016805 также уже находится в Днепровском районном суде г. Киева на стадии рассмотрения. В нем подсудимый Туз обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, подделка документов). А суть вся та же – ввел в обман покупателя, представляясь директором завода «Титан», каковым уже не являлся на тот момент более полугода и от имени этого же предприятия, подделав документы, завладел значительной суммой денег. Деньги взял – а покупатель не получил ни денег, ни электромобиля.

Что самое интересное, господин Туз и здесь проявляет чудеса сообразительности и смекалки. Так, используя лазейки в «несовершенном законодательстве», Туз и его адвокат Степюк Валентин, сорвали 21 заседания суда (с декабря 2016 года по настоящее время) по причине постоянной поочередной неявки одного из них.

А что же суд, прокуратура? Они заняли интересную позицию: не пришел – ну и ладно… И это при наличии у прокуратуры и суда информации, что Туз предоставляет в суд поддельные документы о своей болезни или иной уважительной причине. Эта игра в добрый суд и всегда занятых подсудимого и его адвоката привела к тому, что сегодня против Туза нет даже санкции, он свободно выезжает за границу, продолжая свою преступную деятельность.

Так, в декабре 2016 года Туз совершил еще целый ряд мошеннических действий в отношении граждан, завладел значительными суммами средств. Его квалификация выросла до ч.4 ст.190 УК Украины. Кроме этого Туз организовал устойчивую группу, которая обеспечила ввоз автомобилей в Украину по поддельным инвойсам, со значительным занижением цены, с контрабандой электробатарей. Короче, криминальный талант Туза расцвел на почве преступной бездеятельности правоохранительных органов, прокуратуры и СБУ.

Подробно, с указанием всех фигурантов дела мы познакомим вас в наших следующих материалах журналистского расследования. Обещаем, что даже высокопоставленным крышевателям господина Туза придется задать себе и ему вопрос — а не пора ли положить конец всему этому. Может уже пришло время платить по счетам, господин Туз?

Мы сделаем все, чтобы эти материалы стали известны и получили значительный общественный резонанс. Аферистам не место в инновационном рынке, где продается не просто новый товар, а новое качество жизни. Добавочная стоимость электрокара – это в том числе и доверия к иному миру.

Понятные, прозрачные, честные правила игры на рынке – это задача государства и мы будем всеми силами ему помогать в этом.

Похожие статьи:

ОбществоПодросток обманул более 65 человек

Бизнес-технологииБензин уходит в прошлое : стартовали продажи автомобиля-электростанции.

Автомобильные новостиКиевлянин Эдуард Рудик собственноручно производит электромобили

Новости ОбществаМошенники высшего уровня

РелизыВ Киеве пройдет выставка электромобилей PLUG-IN-UKRAINE

Комментарии 3

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети