Советы по выбору бытовых и промышленных льдогенераторов

11 июня 2018
6865 просмотров Голосов: 0 Автор:KodakiTrade
article17344.jpg

Купить ледогенератор (https://kodaki.ua/catalog/bar/ice-maker/) можно как бытовой (для дома, бара, ресторана) так и промышленный. Бытовой ледогенератор применяют при маленькой выработке льда, промышленный же приобретается для производства огромных объемов льда (рыбные цеха, пищевые склады, цеха). Промышленные генераторы льда могут быть со встроенным или выносным холодильным механизмом, охлаждением конденсатора водой или воздухом.

Ледогенераторы стоит делить по типу установки, залива, охлаждения агрегата и виду производимого льда.

По типу установки производители льда делятся на напольные и настольные. Настольные ледогенераторы применяют в барах, ресторанах, ночных клубах, заведениях общепита, где объемы льда нужны не большие. Мобильные установки не требуют подключения к коммуникациям и могут свободно расположиться на барной стойке или линии. Напольные ледогенераторы используются на больших пищевых цехах, заводах, где необходимо большое объемы льда. Такое оборудование подключается к водопроводу и канализации. Также на напольные генераторы устанавливают чистящий фильтр.

Залив воды в ледогенераторы бывает централизованный и в специальную емкость. Централизованный залив происходит из водопровода через специальные фильтры. Также в промышленных ледогенераторах стоит использовать смягчители воды. Для бытового оборудования достаточно залить жидкость в емкость техники.

Охлаждение ледогенератора может быть двух типов – водяное и воздушное. Охлаждение водой применяется для генераторов, которые расположены в помещениях с нехваткой воздуха. В случае плохой циркуляции воздуха в помещении генератор с воздушным охлаждением не подойдет, поэтому применяют воду. Но в этом случае эксплуатация холодильной установки будет очень затратной за счет большого расхода воды. Воздушный генератор не требует дополнительных затрат. Для него нужна только хорошая циркуляция воздуха в помещении.

Ледогенераторы могут производить лед различной формы. Можно купить ледогенератор, который будет производить лед чешуйками, что представляют собой мелкие пластинки. Ледогенератор цилиндрического и гранулированного льда применяют в производстве коктейлей. Купить ледогенератор конусного или кубического также можно приобрести для алкогольных напитков, коктейлей. Распространенная ошибка, что в ледогенераторе можно выбрать форму льда. Каждая холодильная установка морозить воду одной определенной формы.

Компания «Кодаки Трейд»

Украина, г. Днепропетровск, ул. Каштановая, 15А

Киевстар: +38 (096) 05-715-05

Vodafone: +38 (050) 05-715-05

Life: +38 (063) 05-715-05

е-mail: kodaki@kodaki.ua

https://kodaki.ua

Мы в Facebook - https://www.facebook.com/kodakiua/

Мы в Twitter - https://twitter.com/KODAKITRADE

Похожие статьи:

ОбществоЛето с FROSTY: 15% скидки на самое популярное оборудование для фаст-фуда Украина

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети