Электронный лом: переработка лома как бизнес

29 декабря 2017
1828 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16647.jpg

Данные мировой статистики говорят о том, что ежегодно на мировой свалке оказывается более 40 миллионов тонн отработанных электрических приборов. Они не представляют ценности для потребителя, так как вышли из строя и не подлежат ремонту. Но не все пользователи знают о том, что сегодня ведется прием электронного лома. Это ценное вторсырьё. Оно вторично перерабатывается на специализированных заводах. На практике используются передовые технологии переработки лома цветных металлов. С их помощью при минимальном ущербе для природы можно получить ценное сырье – цветные металлы.

Это достаточно выгодное направление бизнеса. Сегодня в даже небольших городах работают пункты приема электронного лома. Государство также активно поддерживает этот сегмент, так как сбор лома позволяет решить на практике ряд важных задач:

  • снизить общее количество мусора, поступающего на общественные свалки;
  • сократить количество потребляемой энергии перерабатывающими заводами и предприятиями. Проще вторично переработать сырьё, чем найти, разработать новые месторождения и добыть природные ресурсы;
  • возможность использования имеющихся ресурсов по максимуму. Применение вторсырья позволяет сократить себестоимость выпускаемых товаров без ущерба для их качества.

 

Что относится к категории электронного лома?

К категории электронного лома относятся различные узлы, которые можно сдать в приемные пункты без предварительной разборки. Стоимость напрямую зависит от процентного содержания ценных металлов. Не стоит забывать, что в электрических приборах содержатся и токсичные вещества, поэтому сдача вышедшей из строя техник и оборудования – это забота об окружающей среде.

В качестве электронного лома сегодня можно сдать б/у платы материнские и печатные, блоки питания, специальные штекеры, панели вычислительных систем. На данный момент многие компании заинтересованы в том, чтобы купить платы от старой техники и приборов. Можно на выгодных условиях сдать медицинскую технику, системы промышленных установок, печатные платы измерительных приборов и многое другое. К вторичной переработке допускаются микросхемы, реле и многое другое.

Чтобы получить более достоверную и точную информацию, стоит проконсультироваться со специалистами приемного пункта. Наибольшим спросом пользуются материнские платы от ноутбуков, лом сотовых телефонов и видеокарты.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети