Гибридные машины двух последних столетий

26 мая 2015
1514 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article8826.jpg

Первый гибрид с формулой четыре на четыре появился ещё аж в конце позапрошлого века. Так что не стоит удивляться широкому их распространению на выставках и в новейших разработках – у новых достижений есть солидная предыстория.


Конец девятнадцатого века. Только что в эфир понеслись первые радиосигналы, Рентген открыл лучи своего имени, энтузиасты стоят лёгкие планеры, а в общественной и политической жизни назревают процессы, определившие развитие событий на десятилетия вперёд. И в это же самое время строятся первые электромобили.

И «причастен» к их разработке был, в том числе, никто иной, как Фердинанд Порше. Бензиновый мотор толкает генератор, который уже заряжает комплект аккумуляторов, питавших дальше моторы. Нет ни ремней, ни сложных передач и приводных валов, ни цепей и прочих кардинально усложняющих дело механизмов.

Выпуск сего агрегата составил свыше трёхсот единиц, что для автомобилей доконвейерной эпохи феноменального много. Генри Пипер в Бельгии предложил оригинальную модель электромобиля, пусть менее совершенную, но довольно неплохую.

И тут пришёл Генри Форд… Бензиновые машины, продвинутые им до массового уровня, сразу потеснили громоздкие гибриды. На долгих полвека. И лишь в 1960-е гг. вновь начинается разработка машин со смешанными движками. Американские инженеры Виктор Воук и Чарли Роузен взялись за работу, и в течение примерно десяти лет добились некоторого результата. Агентство по защите природы одобряло развитие проекта, помогало ему, даже было пройдено несколько важных тестов. Однако вдруг появляются заявления, что оценить дальнейшую перспективу машины с двумя двигателями не представляется возможным, и потому финансовая подпитка прекращается. Когда средства кончились, остановилось и развитие проекта. Автогигант Дженерал Моторс разрабатывала свой гибрид, но его параметры, и прежде всего очень малая величина, совершенно не подходят для езды по дорогам. Другие проекты также неизменно проваливались. Вместе с тем, если ты задумался о покупке Шевроле Орландо, не стоит отказываться от идеи, так как на сегодня — это автомобиль с минимальным потреблением топлива, а соответсвенно и экологически чистый.

Лишь хороший пинок, данный нефтяным кризисом 1973 г., сначала привёл к отказу от концепции неимоверно потребляющего бензин монстра, затем возродил внимание к гибридам. Но ещё примерно два десятилетия всё оставалось на уровне экспериментальных работ. Лишь в 1994 г. Тойота начинает готовить проект энергоэффективного автомобиля. Всего-то через три года знаменитый Приус уже был готов. Плотина была прорвана, в 1999 г. свой образец представляет Хонда, затем Шевроле… и т.д.

Похожие статьи:

ПроисшествияОхорона Євромайдану в Києві напала на водія

Автомобильные новостиДрифтер на «Жигулях» врезался в Mitsubishi в Минске

Новости СпортаФлойд Мейвезер-молодший вирішив завершити кар'єру через рік

Автомобильные новости​Toyota відкликає по всьому світу рекордні 7 мільйонів авто

Новости КультурыКоммунальщики наказали нерадивого таксиста-парковщика

Теги: авто
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети