«Розетка»: как выбрать ранец для ребенка

2 сентября 2015
2971 просмотр Голосов: 0 Автор:b2blogger
article10212.jpg

Для родителей первоклассников одной из самых актуальных проблем при подготовке ребенка в школу встает вопрос выбора школьного ранца. О том, как не ошибиться при выборе ранца или рюкзака, рассказали специалисты интернет-магазина «Розетка».

В начальных классах носят преимущественно ранцы или школьные рюкзаки.
Конструкция ранца отличается от рюкзака наличием жесткого прямоугольного каркаса. Он выглядит как «сундучок» с плечевыми ремнями и ручкой сверху. «Коробка» обеспечивает сохранность содержимого, а жесткая спинка — распределение веса, не давая содержимому давить на спину. Ранец должен быть снабжен Х-образными подушечками и плотным валиком в области поясницы, которые не дадут ему плотно прижаться к спине.

Встречаются бескаркасные ранцы. Их форма поддерживается ребрами жесткости. А некоторые марки стали выпускать так называемые «каркасные рюкзаки». Примером такого рюкзака может служить вот эта модель Kite http://rozetka.com.ua/kite_lp15_501_1s/p3515994/.

Рюкзак должен быть впору владельцу. Высоту нужно подбирать по росту ребенка. Рюкзак или ранец должен находиться не выше плеч и не ниже талии.

Лямки обеспечивают правильное положение ранца на спине. Признак достойной модели — наличие мягких вставок на ремнях. Чтобы ремни не врезались в плечи, их ширина должна быть от 4 до 8 см. В области шеи лямки должны быть расположены достаточно широко. В то же время, чем ближе они будут друг к другу, тем лучше будет держаться рюкзак. Этим условиям соответствуют модели с S-образной формой ремней или с так называемой «маечкой».

Ранец придется носить не пустым. Каркасы с эргономичными вставками ощутимо утяжеляют модель, но при их наличии можно будет поднять больший вес без вреда для здоровья. Каркасный ранец с анатомической спинкой должен быть не тяжелее 15 % веса ребенка. Тяжесть рюкзака с анатомической спинкой и жестким дном не должна превышать 10 % веса ребенка.

Ведущие производители шьют свои изделия из непромокаемых, прочных, термостойких синтетических тканей. Например, нейлона или полиэстера. Для изготовления каркаса часто применяется легкий, упругий материал EVA. Есть модели, оснащенные изогнутой рамой из алюминия.

Внутри должно быть не менее двух отделений. Стоит обратить внимание на карманы. Например, в крупный внешний карман может поместиться пенал. Внутренний карман пригодится для ценных вещей. А боковой карман-мешочек может понадобиться для бутылочки с водой.

Ранец нужно подбирать так, чтобы первокласснику было удобно его носить. Основные черты достойной модели — умеренный вес и анатомически правильная форма. Школьному ранцу предстоит стать неразлучным спутником ученика. По крайней мере, на один учебный год. Поэтому он должен не только быть комфортным, но и нравиться маленькому владельцу.

В интернет-магазине «Розетка» представлен широкий выбор ранцев и рюкзаков для разного школьного возраста. Каждая модель сопровождается описанием характеристик и подробными фотографиями.

Полная версия статьи — на B2blogger.com.

Похожие статьи:

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости УкраиныКурс із військової підготовки запроваджено у школах

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Происшествия​В американській школі 20 осіб отримали ножові поранення

Новости ОбществаВспомним школьные годы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети