«Розетка» рассказала, как выбрать фломастеры

1 сентября 2015
2649 просмотров Голосов: 0 Автор:b2blogger
article10202.jpg

Фломастеры являются непременным атрибутом начальных классов в большинстве украинских школ. О том, как правильно подобрать набор фломастеров для ребенка, рассказали специалисты интернет-магазина «Розетка».

С момента появления в 1960 году конструкция фломастеров не претерпела существенных изменений. Первые наконечники изготавливались из бамбука, войлока. Сейчас применяется фетр, нейлон, лавсан. Корпус чаще всего полипропиленовый или полистирольный. Предпочтительнее первый. Он отличается гибкостью, его сложнее сломать, а при поломке не образуется острых осколков. Изменились также свойства красок — они стали ярче и безопаснее.

На фломастерах и других канцтоварах не стоит экономить. Для экономии можно выбрать маленький набор из шести цветов. Изделия украинского производства (например, ZiBi, Olli, Cool For School) будут доступнее зарубежных аналогов.

Размер набора зависит от возраста ребенка и его потребностей. Первокласснику будет достаточно шести цветов. Позже, когда он приобретет навыки рисования, можно купить комплект из 12-18 красок. Расширенные наборы (от 24 цветов) подойдут детям, которые умеют работать с оттенками.

Подбирать корпус лучше так же, как ручку или карандаш. Традиционный корпус имеет круглую форму. Поскольку фломастер пишет без усилия, его будет несложно удержать даже неокрепшим детским пальчикам. Но можно отыскать более «ухватистые» модели. Например, у Olli есть наборы с шестигранной формой корпуса. Детям помладше подойдут треугольные модели той же марки. Пример такого набора можно увидеть здесь http://rozetka.com.ua/olli_540195/p3572475/.

Наконечник может быть выполнен из различных волокнистых материалов и иметь достаточную жесткость для сохранения формы. Что касается диаметра, то чем шире след, тем удобнее раскрашивать крупные области. Тонким наконечником хорошо прорисовывать контуры, небольшие детали.

Увеличенные модели «Jumbo» («огромный») с толстым корпусом и наконечником предназначены для дошкольников. Утолщенный стержень сложно сломать или затолкать внутрь корпуса. А крупный корпус легко удерживать маленькой ладошкой.

Существует разновидность фломастеров под названием Brush с наконечником в виде кисти. Ими можно рисовать, как красками. Эти модели не универсальны, но они понравятся детям, которые увлекаются рисованием.

Корпус венчает колпачок, предохраняющий стержень от высыхания, а рюкзак или пенал — от цветных отметин. Требования безопасности гласят, что на колпачке должны присутствовать отверстия для того, чтобы ребенок имел возможность дышать до прибытия скорой помощи при случайном проглатывании. Наличие отверстий — показатель, что производитель заботится о безопасности.

В интернет-магазине «Розетка» присутствуют фломастеры многих известных производителей. Здесь можно найти наборы с разным количеством цветов для школьников разного возраста. Найти нужные принадлежности поможет фильтр поиска, где достаточно отметить нужные параметры.

Полная версия публикации доступна на B2blogger.com.

Похожие статьи:

Новости УкраиныКурс із військової підготовки запроваджено у школах

Происшествия​В американській школі 20 осіб отримали ножові поранення

Новости в миреУ США під час шкільних змагань з баскетболу пролунали постріли

Новости ОбществаВспомним школьные годы

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети