3D-принтеры – основные характеристики, сфера применения и преимущества использования

14 мая 2015
15827 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8644.jpg

В современных условиях быстро меняющихся технологий при планировании того или иного объекта большую роль играет правильность и точность созданного макета. Многие сферы деятельности, такие как проектирование домов, зданий, мостов или памятников, автомобилестроение, машиностроение, дизайн помещений, создание рекламных плоскостей и прочие предполагают создание и презентацию предварительных проектов. В этом на помощь инженерам, архитекторам и дизайнерам может прийти на помощь новый современный 3D-принтер, позволяющий воссоздать в реальности любые виртуальные трехмерные объекты.


В отличие от обычных принтеров, которые переносят изображение на плоскость, 3D-принтер наслаивает изображения друг на друга, позволяя добиться наиболее точного трехмерного эффекта. В основу работы таких аппаратов положено использование специальных высокомолекулярных соединений (полимеров).

Сферы применения 3D-принтеров

3D-принтер является незаменимым решением во многих сферах деятельности, которые предусматривают создание предварительных трехмерных макетов. Он позволяет очень быстро и без малейших усилий наиболее точно до малейших деталей перенести виртуальное изображение в реальность. При этом оно будет выглядеть так, как будто Вы видите сам готовый трехмерный объект. Благодаря этому, эти современные устройства приобретают все большую популярность в архитектуре и строительстве, как результат 3d принтер купить в Москве — это и покупка, и выгодное вложение средств.


Создав виртуальную модель жилого комплекса, небоскреба или небольшого загородного коттеджа, можно распечатать ее макет буквально в считанные минуты. Точно также легко воссоздать макет производственного помещения, с имеющимися в нем станками и линиями, зала в ресторане или комнаты в квартире.

3D-принтер широко используется в медицинской практике. Пациент получает возможность изучить и выбрать для себя протез или имплантат, а врач воочию увидеть все нюансы предстоящей операции. Инженеры могут разрабатывать новые изделия или детали, оперативно корректировать проекты и вносить необходимые изменения.

При производстве различных видов продукции, от детских игрушек до крупных металлоконструкций, распечатанная на 3D-принтере модель будущего изделия позволяет вовремя выявить недостатки, до того, как он запущен в массовое производство. Использование этих новых принтеров является отличным маркетинговым ходом, который используют крупные компании для рекламы своей продукции. Стоит это недорого, а эффект получается максимальный.

Одной из разновидностей этих устройств является 3D-плоттеры, которые отличаются большим форматом. Их использование позволяет крупным корпорациям экономить на разработке своей продукции, уменьшать производственные циклы, планировать процесс изготовления максимально эффективно.

С помощью 3D-плоттера можно воспроизвести и продемонстрировать потенциальным инвесторам модель порта или моста. Эффектные масштабные презентации позволяют до малейших деталей воссоздать большой жилой комплекс вместе с многоэтажными зданиями, подземными переходами, деревьями, детскими площадками и стадионами. В качестве материала для подобных презентаций могут выступать пластик, металл, воск, гипс и пр.

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети