Безнадежно отсталый Айфон

10 января 2015
1753 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article6651.jpg

С точки зрения спецификаций и возможностей для работы iPhone 5S по-прежнему можно считать лучшим смартфоном на рынке. Однако это не означает, что он идеальный. И умеет все, что должны уметь современные смартфоны, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter. Разработчики Apple по-прежнему не обращают внимания на важные возможности гаджетов, которые уже стали «нормой» в мире Android и Windows Phone.

1. iPhone до сих пор не поддерживает карты формата microSD

Возможности по части хранения данных в iPhone (кроме последнего iPhone 6) ограничены емкостью в 64 Гб — столько пространства в максимальной комплектации гаджета доступно на его внутреннем модуле. И все идет к тому, что, скорее всего, модуля для SD-карт в iPhone не будет. Никогда.

2. NFC

Вместо того, чтобы внедрить в iPhone поддержку технологии NFC, Apple пошла своим путем. И выпустила iBeacon. Вот только стандартом для отрасли стал уже именно NFC. И пользователи айфонов не могут хранить на своем смартфоне билеты, подарочные карты, посадочные талоны и т.д. Данный модуль появился лишь на iPhone 6, и то лишь частично.

3. Модель на 128 Гб памяти

Данная модель появилась сравнительно недавно, лишь пару месяцев назад. Таким объемом памяти обладает только лишь iPhone 6. Так что любители держать в телефоне всю свою музыкальную коллекцию обязаны потратиться побольше.

4. Нормальная зарядка

Мы никогда не понимали, почему Apple отказывается от microUSB. Ее коннекторы для зарядки подходят только для гаджетов компании, а Lightning еще и подходит не для всех моделей iPhone. Так что с зарядкой, если вы покупаете iPhone, у вас будут проблемы постоянно.

5. Порт microHDMI

Его тоже нет. Это значит, что вы не сможете подключить смартфон к телевизору или внешнему монитору без специального переходника. Или без приставки AppleTV.

Для любого пользователя Android или Windows Phone подобные ограничения — дикость.
6. Сменный аккумулятор

Срок службы батареи любого смартфона — настоящая головная боль для его владельца. Редко какому смартфону удается без подзарядки отработать весь день. Но в случае с большинством смартфонов на Android батарею можно заменить — они тут съемные. Ни одного айфона со съемным аккумулятором Apple так и не выпустила.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииНекоторые факты о известных смартфонах

ОбществоСекреты Дмитрия Медведева продают за 114 тысяч долларов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети