Будущие за солнечной энергией

9 марта 2015
1299 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7695.jpg

Сегодняшний день войдет в историю. Потому что, именно сегодня в первый кругосветный полет отправился самолет на солнечных батареях. Программой предусмотрено совершить полет на расстояние тридцати пяти тысяч километров.

Разрабатывали Solar Impulse 2 швейцарские специалисты и руководители компании – Бертран Пикар и Андре Боршберг. Именно они пилотируют данный аппарат.

Напомним, пять лет тому назад ими была создана модель Solar Impulse, которая совершила полет длительностью почти двое суток.

В новом самолете использовались особые технологии, которые предназначены именно для солнечных типов авиалайнеров.

Новая модель имеет уникальные параметры. Размах крыльев примерно 72 метра, а вес как у легкового авто. Почти весь корпус и крылья покрыты монокристаллическими солнечными батареями. Их толщина – почти 140 микрон. Именно вырабатываемая ими энергия заставляет работать двигатели самолета.

Планируется, что за время полета Solar Impulse 2, проведет в воздухе 25 полных суток.

То есть он преодолеет это немалое расстояние со средней скоростью 80 км/ч. Разработчики предполагают, что летательный аппарат может находиться в воздухе даже ночью, поскольку запаса полученной за день энергии на это хватит.

Также, по словам одного из руководителей проекта, после путешествия все в мире увидят, что будущее за экологически чистыми технологиями. В таком случае нынешние виды топлива отойдут на второй план.

Похожие статьи:

ЭкономикаСтуденты Львова ищут пути эффективного использования энергии

Здоровье и медицина​10 советов от шаолиньского монаха о том, как оставаться всегда молодым

ПроисшествияУкраинец, который пытался захватить самолет в Турции, потребовал освободить «майдановцев»

ЭкономикаИндия создает альянс по солнечной энергии

Женский разделНесколько советов в вопросе похудения

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети