Глава американской корпорации отдаст все деньги на благотворительность

27 марта 2015
3004 просмотра Голосов: 1 Автор:Юрій Цюпа
article7969.jpg

Президент известной американской компании Apple Тим Кук заявил, что все имеющиеся в него средства пойдут на благотворительность, кроме тех денег, которые будут потрачены на учёбу своего племянника.

Напомним, в рейтинге журнала Fortune, который ежегодно объявляет мировых влиятельных лидеров, сегодняшний глава корпорации занимает первое место. Его финансовое состояние оценивается на сумму более 800 миллионов долларов.

После отставки (в связи болезнью) Стива Джобса, Тим Кук был назначен генеральным директором компании. После того, как он приступил к выполнению обязанностей директора, его финансы составляли почти 400 миллионов долларов. Это благодаря получению одного миллиона акций корпорации. В 2015 году стоимость этих акций оценивается почти в 700 миллионов – 667 миллионов долларов.

По информационными данными, за прошлый год прибыль Кука возросла на 9,5 млн долларов.

Важно отметить, что Тим Кук известен тем, что постоянно занимался благотворительностью. Однако, по его словам, он хочет принимать непосредственное участие в этом деле. Сообщается, что средства будут направлены на борьбу со СПИДом, обеспечение защиты прав человека, а также реформу иммиграционной системы в Соединённых Штатах Америки.

Похожие статьи:

Малый и средний бизнес в УкраинеВсемирный банк выделит деньги для украинского малого и среднего бизнеса

Бизнес-технологииОформить кредитную карту бесплатно

Бизнес-технологии"БМ БАНК" предлагает клиентам новый продукт

СтатьиКоммерциализация знаний как условие коммерческого обмена знаниями

Новости БизнесаЭксперт: Украинцы выводят из банков гривневые депозиты

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети