Идеальный клиент - это лучшая бизнес стратегия

17 февраля 2017
870 просмотров Голосов: 0 Автор:vladimir
article14504.jpg

Практически в каждой книге по маркетингу написано: “Перед привлечением клиентов или преступлению к продажам необходимо составить портрет идеального клиента”. И это абсолютно правильно, так как образ клиента несет величайший смысл, и кто как не он принимает самое непосредственное участие в согласование маркетинговой стратегии. Но стоит заметить, что создать один образ недостаточно, для собственной подстраховки, целесообразнее будет создать несколько портретов, так как у людей часто меняются вкусы и приоритеты.

Узнав что требуется  вашему заказчику, Вы сможете собрать всю необходимую информацию для поиска качественных лидов. Данная информация дает возможность поддерживать обратную связь, которая в свою очередь позволит Вам значительно опережать конкурентов.

Один из лучших способов общения с клиентами — это персонализированная рассылка, исследования показывают, что CTR персонализированной рассылки увеличивается на 15%, а конверсия на 10%. Вывод напрашивается сам собой, что с помощью персонализированной рассылки Вы сможете значительно повысить свою прибыль.

И в завершении: когда клиент замечает, что Ваш контент полезен, а компания ориентирована именно на него, это в первую очередь позволяет выделить Вас среди конкурентов, а также пользователям уверенность в своем выборе!

Подробности читайте в статье: “Yottos докажет, что портрет идеального клиента вам просто необходим”

Похожие статьи:

Бизнес-технологииCTR - основной показатель эффективности рекламных кампаний

Бизнес-технологииКак заработать на своем сайте. Советы Yottos.

Бизнес-технологииУправление рисками при лидогенерации

Бизнес-технологииЭксперимент: цена за клик в партнерских сетях Google, Яндекс и Yottos

Бизнес-технологииТаргетированная реклама: что это и зачем нужна

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети