ИНФОРМАТИЗАЦИЯ - ОСНОВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

23 февраля 2015
1833 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7483.jpg

В эпоху стремительного развития технологий и их интеграции в каждый сегмент государственного строения, телекоммуникации и Интернет стали главным двигателем экономики и от степени их развития во многом зависит будущее не только страны в целом, но и каждого ее гражданина.

Возможность участвовать в мировом процессе созидания и разделения труда может принести дополнительные доходы семье каждого украинца От развития информационных возможностей зависит не только экономика, но и безопасность страны.

Сегодня Украина впервые столкнулась с таким явлением, как информационная война, поражение в которой наносит непоправимый ущерб не только имиджу Украины в целом, но и душевному спокойствию каждого украинца. Понимание того, что Эффективно информатизировать всю страну, довести скоростной Интернет до каждого села можно только объединившись, стало основой для проведения «Всеукраинское совещание операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги».

В совещании, которое проходило в г.Свалява, Закарпатской области с 16 по 19 февраля 2015 года, принимали участие также представители лидеров украинского рынка телекоммуникаций и Интернет — StarLightMedia, «Медиа Группа Украина», Группа 1+1 Media при участии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Ключевым вопросом, который рассматривался во время встречи, было обсуждение разработанной на основе изучения европейского опыта и анализа реальной ситуации в Украине в отрасли телекоммуникаций «Концепции развития информационного пространства Украины», которую представил координационный Совет объединений операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги.

Реализация Концепции важна для развития телекоммуникационных сетей, средств массовой информации Украины, для выравнивания возможностей доступа к многоканальному телевидению и другим информационным услугам жителей крупных городов и маленьких населенных пунктов, для обеспечения информационной безопасности страны.

Все участники совещания единодушно согласились с необходимостью консолидации представителей всех отраслей сферы платного телевидения, привлечения государственных и муниципальных организаций для активной работы по скорейшей реализации программ Концепции.

Похожие статьи:

Новости ІТ-технологииКонцепция развития информационного пространства Украины - ключ к новому будущему нашей страны

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети