Инфракрасные теплые полы или как сэкономить на обогреве

15 мая 2015
3032 просмотра Голосов: 0 Автор:Проповедник
article8651.jpg

Благодаря современным технологиям, появилась возможность экономичного использования ресурсов для обогрева помещений. Теплые инфракрасные полы относятся к подобным инновационным технологиям. Нагревательные элементы, изолированные друг от друга, способны прогреть пол, стены, а также любые другие поверхности. В деревянном доме производят установку инфракрасного теплого пола под напольное покрытие, так как он является безопасным и не оказывает влияния на здоровье людей. Основная особенность этого пола заключается в излучении инфракрасных волн, аналогичных человеческим.

Одно из главных преимуществ инфракрасного пола заключается в том, что для него применяются тонкие нагревательные элементы, исключается необходимость в скрывании системы теплого пола под толстым слоем стяжки. Помимо этого, инфракрасным полом может изменяться температура в помещении, а после его включения, практически сразу начинается обогрев. Благодаря легкости установки, равномерному распределению тепла при доступной стоимости, достигается экономия средств на обогреве, выбирая, например caleo теплый пол Вы сможете создать комфорт и при этом сэкономить финансовые средства.

Всеми описанными выше преимуществами подчеркивается высочайшая эффективность от использования теплого пола в любых квартирах, домах, офисах и школах. Кроме того теплыми полами широко пользуются чтобы обогревать спортивные комплексы, выставочные залы и гаражи.

Работа теплого инфракрасного пола основана на том, что при прохождении тока по нагревателю происходит излучение энергии в инфракрасном диапазоне. В результате проникновения через тонкие покрытия, происходит распространение волн по воздуху пока не будет, достигнут объект, нуждающийся в обогреве. Инфракрасными волнами отдается свое тепло после попадания на мебель или человеческое тело, и при этом не прогревается воздух. Теплый инфракрасный пол отдаленно похож на солнечные лучи, так как происходит преобразование практически всей энергии в тепло.

Выпускаются теплые полы в виде рулонов имеющих ширину до 1 метра, которые подключаются к электричеству. Расчет необходимого количества теплых полов производится с учетом площади, которую имеет помещение. Если в обстановке предполагается установка аквариума, отдельного места для цветов, под этой площадью можно не настилать теплый пол. Далее пленка подключается к температурному датчику и терморегуляторам, чтобы обеспечить автоматическую работу. Поверх пола производится настил защитного слоя и проверяется его работоспособность. На следующем этапе его покрывают напольными материалами в зависимости от пожеланий владельца помещения. Для этого можно воспользоваться двумя видами монтажа: сухим – ламинат, паркет, ковролин, и мокрым – стяжка.

Чтобы использовать теплый пол как главный отопительный элемент, покрытие должно иметь площадь, составляющую 70 процентов от поверхности пола.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВыбираем тёплый пол от Teploluxe

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети