Как продать старый ноутбук за 10 минут?

26 сентября 2017
598 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16036.jpg

Старый компьютер может пылиться на полке и занимать лишнее место, а может принести своему владельцу доход. Компьютерная техника – это как машины: чтобы купить новую по скидке, нужно продать старую.

Прием ноутбуков на запчасти – услуга не новая. Проблема в том, что большинство скупщиков предлагает минимальные цены. Продавец, как правило, не задумывается о финансовой выгоде, хотя компания на этом зарабатывает в 10 раз больше.

Почему запчасти для старых ноутбуков ценятся?

Интерес к устаревшей технике аргументирован:

  • В компании Diamond Hand, к примеру, работают в нескольких направлениях. Во-первых, специалисты сдают радиодетали на лом цены на которые высоки. За один компьютер выручить у центров переработки что-либо трудно, а вот при оптовой сдаче выгода ощутима. Во-вторых, в покупке запчастей заинтересованы ремонтные сервисы. За редкие детали, не потерявшие заводских характеристик, можно выручить серьезные деньги.
  • Некоторые устройства уже не выпускаются и не поддерживаются производителями. Единственный способ найти детали – это заняться их поиском в Интернете среди пользователей. Спустя время можно сделать тройную надбавку и провернуть сделку перепродажи с солидным плюсом.
  • Среди партнеров Diamond Hand – коммерческие компании. Техническая модернизация или переоснащение офиса – это огромные траты. Гораздо выгоднее обратиться к профессионалам и купить работающие старые ноутбуки и компьютеры. Для офисных задач не нужен мощный системный блок.

Как организуется скупка?

Клиенту достаточно позвонить в офис или связаться с сотрудниками компании Diamond Hand в онлайн-режиме. Организация работает с клиентами вне зависимости от места проживания. Детали или технику можно отправить почтой. Затраты окупаются и учитываются при формировании сметы.

Далее мастерам понадобится 20-30 минут на оценку изделия. Это визуальный осмотр, программная проверка, изучение заводских параметров. Для тех же графических и звуковых карт нужно еще найти драйвера и лицензированный софт, который не факт, что подойдет для функционала нынешних операционных систем.

После осмотра составляется смета и предлагается цена. Клиенту остается лишь дать свое согласие на продажу. Деньги можно получить уже в день обращения: в Diamond Hand стараются не затягивать с оформлением заказов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети