Max Polyakov о будущем компьютеризированного маркетинга

25 июля 2018
1473 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article17485.jpg

Маркетинг как наука выбора целевых рынков, анализа потребителей и их желаний, давно начал переходить в сферу диджитал. При этом он кардинально совершенствует подходы в установлении связи с потребителем.

По словам Макса Полякова (Max Polyakov), мы живем в эру миллениалов и потому маркетинг должен становится еще ближе к своей аудитории. Большую роль в приближении маркетолога к аудитории играют новые технологии анализа каналов коммуникаций и таргетирования на индивидуальность клиента. Clique Media Group — компания-владелец популярных сайтов: WhoWhatWear, MyDomain и Byrdie, провела исследование того, как молодое поколение реагирует на новые технологии и подходы донесения информации. Согласно результатам исследования, молодежь позитивно оценивает креативность компаний в рекламе, только если там есть полная откровенность и искренность, без официоза.

В случае применения ИТ в маркетинге — вся система работает намного быстрее, а расчеты в большинстве случаев — безошибочные. Результаты можно практически мгновенно передать на любое расстояние другим пользователям и прикладным программам. В своей научной работе Макс Поляков подтверждает, что таким образом основные резервы повышения эффективности работы маркетологов сконцентрированы в ее диджитализации. Маркетолог играет роль связующего моста между бизнесом, маркетингом и процессом обработки данных.

Максим Поляков говорит, что самое главное преимущество интернет-маркетинга и усовершенствованных инструментов аналитики — прозрачность. Аналитик видит все результаты проведенных исследований, особенности каждого сегмента пользователей и может корректировать отчеты в соответствии с поставленными целями. Макс Поляков, сооснователь Ассоциации “Ноосфера” говорит, что существенной и, пожалуй, решающей особенностью интернет маркетинга является его стоимость. Проведение маркетинговых исследований и проверка гипотез в интернет среде возможна с меньшими и даже нулевыми бюджетами.

Одной из недооцененных особенностей, которая должна присутствовать в информационных маркетинговых системах, является гибкость относительно меняющегося рынка. Макс Поляков говорит, что маркетинг по умолчанию должен обладать способностью трансформироваться в соответствии с изменениями маркетинговых функций и сферы их применения. Под влиянием тенденций мировой экономики маркетинговые инструменты обязаны обеспечивать минимальный уровень зависимости компании, как от воздействия внешней среды, так и от изменений собственной стратегии.

Похожие статьи:

ЭкономикаКонференция «Зерно Причерноморья-2017»

IT-ТехнологииDemis Group — работодатель №1 в своей отрасли

Бизнес-технологииПрепятствует ли успеху рекламной кампании отсутствие партнеров?

ОбществоНа XII церемонии награждения объявлены Фавориты Успеха 2014 года

Бизнес-технологииYottos рассказал пользователям интернета, нужен ли на сайте онлайн-консультант

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети