Монополии в Киеве живут и процветают

28 сентября 2015
1327 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article10417.jpg

Из уст официальных представителей Украины, мы только и слышим о стремлении к демократии и проведении реформ во благо народа, но,… к сожалению, как и в народной пословице, собака лает, а караван идет.

Как существовали компании монополисты во времена Януковича, так и продолжают существовать и сегодня. Так в частности киевская компания-застройщик ЖК «Новосельцево» передала все права на использование внутренних телекоммуникационных сетей нового комплекса одной компании, но не бесплатно, а под 10% дохода с ее услуг. Интернет-провайдер «Канком», по сути, стал хозяином внутренних телекоммуникационных сетей ЖК «Новосельцево».

Что значит такое решение компании-застройщика для жильцов нового жилого комплекса?

Прежде всего – это стоимость услуг. Не имея конкурентов, Интернет-провайдер выставит свои, только ему выгодные цены. Спрашивать жильцов или прислушиваться к их мнению никто не будет – они монополисты. Второе и немаловажное — это качество услуг. Качество будет таким, как его сможет обеспечить Интернет-провайдер. Ключевой момент – как его сможет обеспечить, но вот захочет ли. Будет ли медленным доступ к сети Интернет или работать с регулярными сбоями – это всё неважно для монополиста, так как альтернативы нет, и жильцы будут платить деньги при любом качестве предоставляемых услуг. Нечестность по отношению к своим клиентам со стороны компании-застройщика – это не уголовно наказуемое преступление, а вопрос чести и совести. Покупателям квартир в ЖК «Новосельцево» стоит задуматься, а стоит ли платить за жильё, которое для компании-застройщика рассматривается, как источник дохода в будущем в виде передачи монопольных прав компаниям предоставляющим услугам. В своих будущих клиентах они видят лишь источник дохода и это самое печальное в данной ситуации.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииАхметов продолжает строить собственную монополию

Малый и средний бизнес в УкраинеМонополизация рынка гигантами

Новости ОбществаАхметов и Барзашвили захватывают информационное пространство Украины

Коммунальные предприятияЖкх - это естественная монополия.

IT-ТехнологииСговор вещателей–монополистов

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети